Шикарная тема! Присоединяюсь.
Я уже полгода или больше пользуюсь сервисом доставки продуктов с рецептами.
Меню там составлено на год и довольно разнообразно. Т.е. самому додуматься приготовить например, картофельную фритатту с маринованной курицей или свиное филе с вишней и запеченным картофелем весьма маловероятно.
Очевидные плюсы (для меня): не надо придумывать рецепты и составлять меню, не надо ходить в магазин, не надо искать и выбирать продукты. Все продумано, организовано и с доставкой на дом.
Но в отличие от готовой еды - готовишь-то сам... может любишь готовить, как Iver, а может хочешь научиться, как я
Минусы: - только ужины (3,4,5, т.е. если не один живешь, то не на каждый день даже), - невозможность выбирать блюда в свое меню, - не всегда понятно, как правильно готовить, иногда нет инвентаря или какой-нибудь горчицы.
Минусов меньше и они легко закрываются тем, что тут уже предложено другими - самостоятельной закупкой продуктов.
Я так и делаю, сервис настроил на доставку раз в две недели. Т.е. одну неделю питаюсь организованно, другую ем что придется
Сейчас сервисы доставки предлагают типовые наборы, потому что так они могут зарабатывать - меньше расходы на закупку, комплектацию и логистику. Но они поглядывают в сторону персонализации меню, конечно. Персонализация это тренд десятилетия
Я в этой сфере чуть-чуть начинаю работать. Поэтому особенно рад, что нашел тут единомышленников.
Iver, ваш опыт очень интересен. Сверх того, что уже написано, особенно интересная теория -по каким принципам составлять меню, если нет нужды ориентироваться на продукты в наличии (в холодильнике или магазине).
Курсы для холостяков тоже интересны. По доставленным рецептам готовишь на автомате, не загружая мозг. В этом есть когда-то плюс, но есть и минус - не понятны происходящие с пищей процессы, не закрепляются навыки ... .
Хотя... среди клиентов сервисов доставки продуктов с рецептами в основном замужние женщины с детьми, а вовсе не холостяки, как я сначала думал.