Между списками задач и справочными материалами

Обсуждаем вопросы личной эффективности: как есть слонов, лягушек, летучих мышей...
Ответить
Аватара пользователя
Eugenes
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2018 5:08 pm
x 5
Контактная информация:

Между списками задач и справочными материалами

Сообщение Eugenes » Ср янв 10, 2018 5:18 pm

Привет! Хотел спросить совет. Списки дел веду в MLO. Справочная информация находится в Evernote. Но есть какие-то вещи, которые затрудняешься отнести в какую-либо категорию.
Предположим:
1. Фильм, который посоветовали посмотреть друзья - отправляется в список когда-нибудь/может быть
2. Сериал - тут все не так однозначно, многие сериалы идут годами, находятся между сезонами. Т.е. логичнее их все же отнести в справочную информацию - в некий список, с которым можно периодически сверяться, проверять, не вышли ли, например, новые сезоны для просмотра
3. Идея купить автомобиль - это скорее все же в список когда-нибудь/может быть. Которая возможно когда-то превратится в проект. С другой стороны, можно ведь и в справочной информации хранить какой-то чек-лист хотелок, которые могут со временем претворятся в жизнь?
4. Идея не есть фрукты на ночь - что это? Отнести в справочную информацию? Или попытаться как-то трансформировать в задачу?

Прошу помощи в критериях, по которым можно отделить одно от другого
1 x

Lomelind
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2015 5:11 pm
x 1110

Re: Между списками задач и справочными материалами

Сообщение Lomelind » Ср янв 10, 2018 7:32 pm

1,2 - мне удобно иметь отдельно список фильмов-сериалов-книг, и отдельно периодические задачи, предписывающие в этот список заглянуть и что-то из него скачать и закинуть в папку на просмотр-прочтение. Макс советует в таком списке ещё и подписывать сразу почему хочешь прочесть-посмотреть, кто посоветовал и т.д.

3. да, список-инкубатор для всех таких штук и плюс-минус регулярная задача его просмотре, обдумывания, проверки не пора ли что-то превратить в действие или выбросить оттуда.

4. а вот тут сложно.
Идея - как по мне всё же справочная информация.
А вот если оно перерастает в намерение, то таки задача, только в такой формулировке её очень сложно выполнить. Скорее задача будет "как изменить свой образ жизни чтобы не есть фрукты на ночь". Например "попробоватпь неделю на ночь есть не фрукты а печеньки, посмотреть что изменилось". Или "есть фрукты не на ночь, а днём" - тогда днём появится задача "съесть фрукты". Или "повесить замок на холодильник". Или ещё как-то.

Насчёт критериев я думаю так: если есть намерение нечто сделать, то оно идёт в список задач (или при дополнительных условиях в календарь)
если это про "может быть когда нибудь" - то это справочная информация
2 x

Ответить