Как избавиться от волшебных пинков?

Здесь мы обсуждаем вопросы совместной работы в команде и с командами (Scrum, Kanban, TOC и прочий Lean)
Аватара пользователя
Андрей Титов
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2015 11:24 am
Откуда: Калуга
x 302
Контактная информация:

Как избавиться от волшебных пинков?

Сообщение Андрей Титов » Пт апр 01, 2016 7:04 am

Есть человек, с которым я сотрудничаю на протяжении последних трёх лет. С периодичностью 2-3 раза в неделю, по 2-5 часов в день. Ценю за креативность, умеренный критический подход, открытость. Но есть некоторое ограничение, и видимо оно только меня напрягает. Это тот факт, что человека приходится постоянно подпинывать, при чём по нескольку раз.

Как продуктивно наладить рабочее взаимодействие вместо того, чтобы придумывать и находить отговорки для того, что бы либо отсрочить что-то, либо попросту не делать? При этом человек не говорит открыто, что он этого делать не будет или не хочет или не понимает. Да, говорит. Подумаю. И даже что то уточняет по делу. Правда в одном случае из десяти всё же может без напоминания показать промежуточные результаты работа, а так до последнего ждёт. И при этом когда к нему обращаешься он либо говорит, что уже давно всё готово, либо говорит, что тут затык возник. И при этом молчит, и ждёт когда к нему обратятся. Получается, что за ним приходится постоянно бегать.

С одной стороны, человек действительно видит некоторые недостатки в планировании или в каком то подходе к решению текущего вопроса и сообщает об этом. С другой, хотелось бы больше самостоятельности.

Процесс работы выстраивается только если приходится работать над задачей вместе, то есть вообще вместе, за одним столом и компьютером. Дистанционно если общаться - то либо завал сообщений, либо тишина.

Как выяснить причину такого поведения и что можно улучшить в процессе?

Да, и собственно нужно ли что то менять? Может это нормально?
2 x
Кто понял жизнь - тот не спешит

Lomelind
Сообщения: 888
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2015 2:11 pm
x 978

Re: Как избавиться от волшебных пинков?

Сообщение Lomelind » Пт апр 01, 2016 8:52 am

Как вариант (из личного опыта) - человек переобщался с теми, кто за попытку обратиться первым, особенно с проблемой - даёт по шее.
Лечится - многократным повторением, что к тебе обращаться можно и нужно, что ты в любом случае будешь рад обращению, даже если это будет сообщение о проблеме (только это должно быть правдой. Не нейтральное "всё ок, рабочий момент" - а позитив и за себя и за ту сволочь)

Ещё помогает - назначить конкретный формат ежедневных отчётов-созвонов-чего-угодно - например, что каждый вечер примерно в такое-то время он пишет письмо и в нём пишет всё то, что у него есть сказать по работе за этот день. Ну или не ежедневных, как по контексту логичнее.

Ещё человек очень похож на регулярно продалбывающего задачи из-за проблем с планированием. Джедайские техники ему в помощь:)
по крайней мере аккуратно поинтересоваться, есть ли у него список дел, и как он с ним работает - точно имеет смысл.

А "больше самостоятельности" - это что конкретно? чтоб сам первый обращался - или наоборот, как раз чтоб НЕ обращался пока песец не придёт?
1 x

Аватара пользователя
Alex Moskvichev
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2015 5:01 am
Откуда: Новосибирск
x 90
Контактная информация:

Re: Как избавиться от волшебных пинков?

Сообщение Alex Moskvichev » Пт апр 01, 2016 11:56 am

Андрей Титов писал(а):Процесс работы выстраивается только если приходится работать над задачей вместе, то есть вообще вместе, за одним столом и компьютером. Дистанционно если общаться - то либо завал сообщений, либо тишина.

Как выяснить причину такого поведения и что можно улучшить в процессе?

Да, и собственно нужно ли что то менять? Может это нормально?

В обратном порядке :)

Это нормально, в том смысле, что такие ситуации встречаются регулярно.
Если с ним кто-то еще работает, можно поинтересоваться, возникают ли такие проблемы. (Может не в нем дело)

Мне встречались разные причины такого поведения (в т.ч. и в моем исполнении :) )
1) Человеку комфортно одному, он пилит себе задачки и рад, что его никто не дергает (а если дергают, то воспитания хватает нормально общаться)
2) Человеку некомфортно одному, он обижается, думает что его все кинули наедине с этой долбаной задачей.
3) Не понимает, что происходит в проекте. Думает, раз ты не спрашиваешь, значит тебе пока не надо, более важные дела есть
4) Большой поток мелких задач. Он твою доделал, вроде и рассказать собирался, но схватился за другую, и так и забыл. Может быть хроническим проявлением, если в таком режиме работать очень долго
5) и т.п.
2 x


Вернуться в «Как доводить дела до конца ВМЕСТЕ?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость