Максим в заключении Пути Джедая писал, что написать книгу для детей хочется, и что его часто спрашивали по этому поводу.
А нет ли ссылок на его мнение по поводу того, как лучше их воспитывать? Или как не надо:-)
Либо может какие-нибудь рекомендуемые книги есть?
Я просто ухожу в отпуск, буду сидеть с дочкой 2г 3м, и меня это пугает. Конечно, я каждый день после работы этим занимаюсь, но это 3-4 часа, а здесь будет часов по 12. Возможно, дело в завышенных требованиях к себе, и надо просто играть в то, что хочет ребёнок, и не давать ему пораниться. Как то так. Спасибо!
Воспитание детей
- Максим Дорофеев
- Site Admin
Re: Воспитание детей
Я вообще не специалист в воспитании детей, но могу дать лишь один совет:AptypR wrote: Fri Sep 04, 2020 5:52 am А нет ли ссылок на его мнение по поводу того, как лучше их воспитывать? Или как не надо:-)
Не слушать советов по воспитанию детей от людей, воспитавших их меньше сотни!
Где же взять таких людей? Знакомых работников детсада нет. По идее то наши учителя(тем более преподаватели вузов) не воспитывают,а впихивают знания...Максим Дорофеев wrote: Fri Sep 04, 2020 1:01 pm Не слушать советов по воспитанию детей от людей, воспитавших их меньше сотни!
- Максим Дорофеев
- Site Admin
Есть редкое исключение среди учителей... Те, которые воспитывают...
- Ruslan Kozik
Если Вы переживаете, чем занять ребенка, то, по моим наблюдениям за своей дочкой (2,5 г.) ребенок прекрасно найдет чем себя развлечь. Проблема в другом - то что захочет ребенок может не совпадать с тем что захотите Вы. Вот тут придется проявить терпение свое. И лучше заранее настроится, что ничем другим позаниматься не получится долгое время. Ребенок остро нуждается во внимании, но как оно будет выражено не будет иметь значения.AptypR wrote: Fri Sep 04, 2020 5:52 am Возможно, дело в завышенных требованиях к себе, и надо просто играть в то, что хочет ребёнок, и не давать ему пораниться. Как то так.
Проводить какое то целенаправленное воспитание, формирование навыков возможно, но вряд ли стоит серьезно в таком возрасте к этому относиться. Ни концентрации ни волевой активности как таковой в этом возрасте еще не развито. Я, например, обычно стараюсь заранее отложить все важное и просто расслабиться. Что делать, во что играть - обычно дочка сама предлагает. Кстати, игры с ребенком хорошо настраивают на состояние "здесь и сейчас"
p.s. мечтаю научить замечательной игре - в "мавзолей". Отец ложится на диван, он играет Ленина, а ребенок становится у двери и играет часового мавзолея.