Как выполнять задачи в проекте?

Обсуждаем вопросы личной эффективности: как есть слонов, лягушек, летучих мышей...
Ответить
Аватара пользователя
Евгений Мостовский
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 8:03 pm
x 7

Как выполнять задачи в проекте?

Сообщение Евгений Мостовский » Пн ноя 21, 2016 6:58 pm

Всем привет!
Никак не могу понять одной вещи. Вот у меня есть "Проект". С помощью естественного планирования я вычленяю для него "Следующее действие", которое смогу сделать не более чем за 30 минут. Если вести одновременно много проектов, то в течение дня как раз спокойно выполняешь эти простые и небольшие задачки из разных проектов. Засада происходит, когда решил день посвятить одному-двум проектам.
Получается, что как только я выполнил задачку - мне нужно снова идти в проект(цель) Micromiles, думать над следующим 30-минутным действием, добавлять его и начать выполнять. И так по-кругу. Подскажите, как правильно поступать в такой ситуации? Может быть нужно добавлять сразу несколько задач (цепочку), но это противоречит джедайским правилам про затраты мыслетоплива.
1 x

Ivan Kopylov
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 1:33 pm
x 46

Re: Как выполнять задачи в проекте?

Сообщение Ivan Kopylov » Пн ноя 21, 2016 8:05 pm

*
Последний раз редактировалось Ivan Kopylov Вт авг 21, 2018 7:15 am, всего редактировалось 1 раз.
2 x

Аватара пользователя
Евгений Мостовский
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 8:03 pm
x 7

Re: Как выполнять задачи в проекте?

Сообщение Евгений Мостовский » Вт ноя 22, 2016 9:46 am

В какой области применяете разбиение по проектам?
Интернет-маркетинг и около него. Плюс управление командой, в тч удаленными работниками (делегирование, ожидание результатов).
По идее, следующий шаг должен быть понятен исходя из результатов предыдущего. Такое происходит?
Да, такое происходит. Как правило, я без проблем могу сформулировать следующий шаг после выполнения предыдущего. Как сейчас: я формулирую этот следующий шаг, записываю его в Максдан/привязываю цель/раздел сегодня и начинаю его выполнять. Как завершил - все повторяется заново. Если в день я работаю над одним проектом - получается просто нереальное количество таких повторений. Я боюсь, что если не буду тщательно записывать каждое это 30 минутное следующее дело, то потом просто не вспомню чем занимался весь день.
Я записываю такой следующий шаг в случае, если есть шанс забыть. Если можно сделать здесь и сейчас, и я понимаю, что у меня хватит сил на эту задачу сегодня, делаю сразу без записывания.
То есть, если у меня есть проект: "Сделать прототип ХХХ в бальзамик" и первый шаг(задача) "Создать новый проект и добавить участников Сидорова, Петрова, Борисова". Получается, что если я планирую заниматься этим проектом, то могу не записывать следующий очевидный шаг, а сразу начать его выполнение? И так далее, пока не закончу на сегодня заниматься этим проектом. Потом я записываю следующий очевидный шаг, чтобы когда снова вернусь к проекту - мог начать сразу делать без раздумья. Я все правильно понял?
Я записываю следующий очевидный шаг - просто, чтобы включиться в работу. Дальше работаю по наитию.
В конце сессии работы над проектом (которая может совпадать с окончанием рабочего дня) можно накидать себе новых задач
То есть вы накидываете несколько 30-минутных шагов по конкретному проекту? Или просто просматриваете список проектов и для каждого активного проекта - добавляете следующий очевидный шаг?
1 x

Аватара пользователя
cartmendum
Site Admin
Сообщения: 1385
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2015 1:56 pm
x 2586
Контактная информация:

Re: Как выполнять задачи в проекте?

Сообщение cartmendum » Вт ноя 22, 2016 1:03 pm

Евгений Мостовский писал(а):Может быть нужно добавлять сразу несколько задач (цепочку), но это противоречит джедайским правилам про затраты мыслетоплива.
Почему же противоречит? ;)

Если вдруг мы решили посвятить целый день одному проекту то можно сразу и 2-3 задачки сформулировать. Не проблема.
1 x

Ответить