Победил toodledo

Обсуждаются конкретные инструменты и приемы их использования
Правила форума
Создание новых веток приветствуется и поощряется, однако, посмотрите основные правила.
Аватара пользователя
Igor Vasilev
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 7:56 am
x 2
Контактная информация:

Победил toodledo

Сообщение Igor Vasilev » Вт май 09, 2017 8:25 am

Основные конкуренты: Time Master и hiTask. Пожалуй, победил бы первый, если бы не самоликвидировался. :D

В hiTask, для меня главным козырем, помимо напоминалок, была возможность удобно "раскидать задачи по дню".

Ну а Toodledo - это просто монстр, требующий вникания, знания английского на уровне ученика первого класса (интерфейс только на английском) и настраивающийся под какие угодно системы таймменеджмента. Самой последней каплей, склонившей чашу весов в пользу этого комбайна (планировщик, записная книжка, "проектировщик", "впинныватель привычек" и т.д. и т.п.) оказалось то, что хоть в веб-интерфейсе, хоть в мобильном приложении рядом "названием" самой задачи всегда можно увидеть ряд дополнительных "подсказок" (каких именно - выбирается в настройках). Например, что у данной задачи есть список подзадач или обширное описание, или какой-то вложенный файлик. То есть, нет необходимости "проваливаться" в саму задачу для того, чтобы увидеть, что она "немного специфичная" и что эта самая "специфичность" описана внутри. И, само собой, увидев, что "задачка с хвостиком", уже "проваливаешься внутрь" и смотришь, что оказывается, не просто "Позвонить Иванову по поводу рыбалки в пятницу", а ещё и "предложить новый водоем в деревне Фигдоехать, куда можно попасть только на его уазике, да и то исключительно в сухую погоду".

Вообще не пользуюсь никаким календарем и потому самый большой минус Maxdone вижу всё же непосредственно в философии, требующий непременного отсутствия напоминалок. Есть задачи, которые по определению "привязаны ко времени / месту / человеку и т.д. и т.п." и про которые "просто так" не вспомнишь, в календарь не впихнешь. Например, такая: "На следующее родительское собрание принести эссе про дедушку-ветерана". Само эссе давным-давно готово, надо только не забыть взять его с собой. Когда будет следующее родительской собрание - никому неизвестно. Постоянно держать эту "задачку" перед глазами (ежедневно откладывая на завтра) - совсем не комильфо... Спасла бы напоминалка по контексту "Родительское собрание" или "Школа". :-D Однако философия запрещает!
1 x

Аватара пользователя
cartmendum
Site Admin
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2015 10:56 am
x 1329
Контактная информация:

Re: Победил toodledo

Сообщение cartmendum » Вт май 09, 2017 10:01 am

что-то хочется каких-нибудь картинок, скриншотов и чуть больше конкретики ;)
1 x

Аватара пользователя
Igor Vasilev
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 7:56 am
x 2
Контактная информация:

Re: Победил toodledo

Сообщение Igor Vasilev » Вт май 09, 2017 1:28 pm

Что же именно?
Сама "система" стандартна до банальности:
1. Ежедневный обзор дважды в день. В 6:00 и в 16:00 (примерно).
2. Задачки записываются так, чтобы даже "полумертвая обезьяна" подняла задницу и сходила / отправила / позвонила / написала / ответила_на_что-то. То есть, иногда просто "пошагово", а иногда и с угрозами типа: "Позвонить Иванову по поводу рыбалки в субботу, иначе все выходные придется тещу по магазинам катать!"
3. Еженедельный обзор в воскресенье после 18:00.
4. Пустые "входящие" (по всем каналам) не позже 18:00 ежедневно. Все, что пришло позже, за исключением "горящих семейных вопросов", падает в "завтрашние входящие" и будет разбираться завтра около 6:00 утра - перед утренним ежедневным обзором.
5. Календари в прошлом неоднократно меня подводили, за исключением великолепного, но канувшего в лету Sunrise Calendar. Да и "событий"-то у меня как бы не бывает. То есть, даже какие-либо встречи в какое-либо конкретное время с каким-либо конкретным человеком - это все равно задача, только чуточку более конкретизированная.

Во вложении скриншоты веб-интерфейса Toodledo. Хотел было написать пояснения, однако на них и без пояснений все видно и понятно. :-) Только почему-то больше 3-х картинок не добавляется. Впрочем, остальные две картинки показывают широту и многообразие настроек.
Вложения
TOD2.png
TOD1.png
TOD3.png
0 x

Аватара пользователя
Igor Vasilev
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 7:56 am
x 2
Контактная информация:

Re: Победил toodledo

Сообщение Igor Vasilev » Пн май 15, 2017 1:49 am

Внезапно обнаружился ещё один источник входящих - отложенные "на потом" статьи. По любой теме. Просто в течение дня открываешь страничку, видишь, что "это интересно / полезно / стоит взять на заметку и проч.", понимаешь, что на прочтение / фиксирование / усвоение требуется больше 2-х минут (чаще всего минут 10-15) и оставляешь вкладку открытой "на попозже", "на потом". В каждом браузере у меня таких вкладок накопилось по 50-70 штук (за месяц). Большая часть потеряла актуальность, какая-то часть была открыта из-за одной единственной фразы-мысли, которую достаточно было просто скопипастить себе в хранилище "Как устроен мир", но осознание этого источника входящих пришло только когда стал проверять себя по чек-листу джедая. :-))) В итоге эта задачка кочует в списке уже 3-й день и, вероятно, "закончится" только завтра. Не смотря на такой страшный "завал", все равно трачу на него не более двух получасовых "помидорок" в день.
1 x

Аватара пользователя
cartmendum
Site Admin
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2015 10:56 am
x 1329
Контактная информация:

Re: Победил toodledo

Сообщение cartmendum » Ср май 17, 2017 6:06 am

Igor Vasilev писал(а):Внезапно обнаружился ещё один источник входящих - отложенные "на потом" статьи.

Да-да, это знатный рассадничек :)
0 x


Вернуться в «Конкретные приемы, инструменты, реализации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей