Когда я писал какие-то собственные проекты или выполнял заказы для других людей - моей мотивации просто не было предела в процессе выполнения. Я могу сидя на очередной лекции кодить на телефоне то что мне было интересно, и придя домой продолжить за большим экраном до глубокой ночи.
Однако, мне становится больно от одних только мыслей про лабораторные работы. Мне очень не нравится то, что я буду писать какой-то бесполезный и никому не нужный код (такое описание очень прочно засело у меня в голове), который пойдет на свалку как только преподаватель скажет "лабораторная сдана, молодец". Очень сильное чувство бесполезности и ненужности этого всего.
В дополнение к этому, т.к. к концу семестра у меня скопились долги, я часто стал себя замечать за прокрастинацией даже в те моменты, когда была возможность поработать над своими/фриланс проектами. Проекты откладывались с шаблонными мыслями "ну надо же лабы делать", а лабы делать руки не подымалются, и в итоге я оказываюсь или на ютубе, или на хабре.
Максим говорит, правильно поставленный вопрос - уже половина решения проблемы. Ну что же, попробуем!
Каким образом (кроме помощи от панического монстра) можно поднять уровень своей мотивации на выполнение учебных заданий хоть на капельку?
PS На заданный самому себе вопрос "а нужно ли вообще это образование? А хочется ли его?" у меня изнутри так и просится ответ "нет". Но я не могу бросить учебу по простой причине - родители. Они очень хотят, чтобы я получил диплом, и мне кажется, что если я брошу - мы можем стать врагами, чего мне очень не хотелось бы.
PPS Не уверен, в какой раздел подойдет эта тема. Модераторы, поправьте если что.
Спасибо за Ваше внимание и надеюсь найти если не совет, так хоть соратников по такому несчастью