Nikolay Tsarev писал(а):Частая ситуация в моей работе: выставил КП --> создал задачу контроля рассмотрения КП клиентом на следующий день. В таком случае новая задача попадет в "неделя", хотя я рамки обозначаю одним днем.
Если таких задач не адово много, то и ладно
Nikolay Tsarev писал(а):Или ставлю задачу коллеге и даю на выполнение 2 дня --> новая задача по контролю выполнения на соответствующий день.
Тонкий момент

Тут можно нарываться на выпрямление сроков, это когда задача выполняется либо вовремя либо позже и никогда раньше. Если на выполнение дано 2 дня, может, и на следующий день не грех прокакделировать человека?
Nikolay Tsarev писал(а):
Планировал использовать метку "В ожидании/Контроль" для отслеживания выполнения делегированных задач коллегам. Стоит как-то иначе реализовать по-Вашему?
Пробовать надо.
Можно для каждой отдельной задачи сделать "Напомнить Васе про договор", "Напомнить Пете про документ".
Я сейчас себе делаю одну задачу, которая повторяется 2 раза в неделю. Называется: "пропинать всех, то мне должен" и в описании задаче список должников с УРЛами писем, на которые надо ответить, чтобы пнуть.
Nikolay Tsarev писал(а):В метку "Когда-нибудь" хотел записывать идеи на будущее.
Обязательно нужен однозначный триггер на обзор этого "Когда-нибудь". Например, повторяющаяся задача "Посвятить 20 минут вызреванию "когда-нибудя". А то оно все быстро превратиться в прокрастинационный могильничек.
Nikolay Tsarev писал(а):И еще один момент. Хочу в Evernote перенести телефонный и адресный справочник. Для заметок, содержащих данную информацию стоит создать отдельный блокнот? Например, "Справочник".
Хрен знает. Надо пробовать.
Nikolay Tsarev писал(а):И в конце самое непонятное. Все говорят о необходимости метки "завершенные проекты".
Самое главное. Универсального рецепта нет. Люди довольно сильно отличаются друг от друга по характеру, темпераменту, способу воспринимать информацию. В чем-то люди одинаковые, конечно, но в чем-то очень разные. И изменчивые. Систему нужно затачивать под себя.
Nikolay Tsarev писал(а):
Текущий вид Evernote

Мне кажется, что тут хочется сделать с первого раза удобно и хорошо. Скорее всего так не получится и надо будет раз пять все с нуля перетряхнуть.
Чтобы итераций было меньше, я бы порекомендовал все же для задач использовать список задач. Инструмент типа MaxDone, ToDoist, doit.im или что-то в этом духе. Проекты и информацию можно вести и в Evernote. Не в инструментах счастье