Пока не знаю, куда это должно вноситься - любая таблица, в которую сваливаются данные из разных источников. Я бы хотел видеть на одном экране сводную таблицу по разным индикаторам и другим показателям. Интересна корреляция между сном, спортом, медитацией, продуктивностью (например, количество циклов помидоров по разным проектам), зависанием в соцсетях, моим тратам на фастфуд и алкоголь и т.п. Если я буду собирать это все руками с разных приложений, то это мне быстро надоест.Дмитрий Неумойчев писал(а): А куда вносить?
Вакцины, Индикаторы, Практики
- Григорий Грачев
- Контактная информация:
Re: Вопрос фитнес-трекерам
HWYD пользователи, откликнитесь!
Я уже где-то 9 месяцев пользуюсь трекером привычек/чеклистом http://hwyd.me. прогресс есть, но так сказать на "следующий уровень", я не могу перейти. плюс периодически срываюсь, как в заполнении терекера так и в собственно самих моих "благих начинаниях". Думаю, что мне не хватает эффекта соревновательности и положительной обратной связи, или другими словами нет дофаминового эффекта от моего трекера - самому с собой мне не интересно.
Тут мне на глаза попалась статья о Дофаминовой зависимости - https://lifehacker.ru/2018/03/28/dofami ... avisimost/. и возникла идея - сделать команду из 3-4-х человек анонимных HWYDщиков и отслеживать результаты друг друга, задавать вопросы если что не так и тп.
Это должно сработать: ранее был опыт формирования привычки вставать в 6 часов утра за 21 день в группе - очень успешно так что должно сработать. Кто хочет попробовать ? - пишите в личку!
ЗЫ еще момент - супер личные задачи, которые никак не хочется раскрывать - можно прятать под замочек и не шарить. у меня такая одна
Тут мне на глаза попалась статья о Дофаминовой зависимости - https://lifehacker.ru/2018/03/28/dofami ... avisimost/. и возникла идея - сделать команду из 3-4-х человек анонимных HWYDщиков и отслеживать результаты друг друга, задавать вопросы если что не так и тп.
Это должно сработать: ранее был опыт формирования привычки вставать в 6 часов утра за 21 день в группе - очень успешно так что должно сработать. Кто хочет попробовать ? - пишите в личку!
ЗЫ еще момент - супер личные задачи, которые никак не хочется раскрывать - можно прятать под замочек и не шарить. у меня такая одна
- Alexandro Podkopaev
- Контактная информация:
Re: Вакцины, Индикаторы, Практики
Спасибо!cartmendum писал(а): ↑Ср янв 17, 2018 6:37 pmПользуясь модераторским всемогуществом вставил тебе картинки
А экраны, случаем, не становятся дефолтными сами в нужное время?
И что это за крестики с различной степенью закруженности? Это и есть Loop? И что длина дуги вокруг крестика означает?
Увы, я пока не нашел, как менять дефолтный экран в родном UI, а время на ковыряние с "улучшателями" мне тратить жаль.
Поэтому на дефолтном экране - календарь и максдан.
Да, "крестики с различной степенью закруженности" - это Loop.
Если совсем упрощать - идея такая:
1) задаешь количество повторов в неделю\месяц. Когда настраивал - больше 1 раза в день не работало, поэтому завел "дышать воздухом1" и "дышать воздухом2". Мне - не шашечки, мне - ехать, вполне устроило.
2) можно (и оно стоит того) задать минимум "непрерывных" действий
Вначале, крестик будет "закруживаться" по мере набора необходимого минимума непрерывных повторений.
Дальше так: пока ты держишься в ритме, то одно нажатие закрашивает иконку. Понятный сигнал - "ты в ритме".
Если выбился - крестик будет заново "закруживаться" по мере набора необходимого минимума непрерывных повторений.
- Mikhail Visloguzov
- Контактная информация:
Это получается второй список задач? Как лучше на него ссылаться из основного плана дня, который написан, например, в maxdone?cartmendum писал(а): ↑Чт июн 01, 2017 11:42 am
Эти Вакцины, Практики и Индикаторы мы вставляем в свой ежедневный чеклист и начинаем наблюдать сами за собой.
Шаблон чеклиста можно взять здесь.
Можно вместо таблички использовать любую программу:
- Максим Дорофеев
- Site Admin
- Контактная информация:
Не совсем.Mikhail Visloguzov писал(а): ↑Вт май 29, 2018 4:13 pmЭто получается второй список задач? Как лучше на него ссылаться из основного плана дня, который написан, например, в maxdone?
По идее, список задач - это сущность, которая говорит тебе что надо сделать. А ежедневный чек-лист - это как отчетность о том, что ты сегодня сделал.
Из maxdone разумнее сослаться путем ежедневной задачи "заполнить ежедневный чеклист за вчера"
К вакцинам про экраны.
На Маке можно переключиться в монохромный режим. Для постоянной работы подойдет не всем, но время от времени можно включать для снижения градуса напряженности.
Искать тут:
System Preferences > Accessibility > Display > Use grayscale
На Маке можно переключиться в монохромный режим. Для постоянной работы подойдет не всем, но время от времени можно включать для снижения градуса напряженности.
Искать тут:
System Preferences > Accessibility > Display > Use grayscale
- Дмитрий Лапчинский
- Контактная информация:
В мыслесхеме заметил строчку - Welltory. Раньше про это не слышал. Скачал, вот уже неделю "меряюсь". Пока особо ничего не заметил, за исключением того, что пару раз параметр продуктивности пытался повлиять на мотивацию: один раз увидел утром 1/11 - промелькнула мысль "о, значит сегодня можно забить на работу", а в другой раз наоборот, ближе к вечеру когда уже хотелось начать расслабляться, увидел высокую продуктивность и решил - "ну ладно, значит поработаем ещё".
Я вот к чему, мне кажется что доверять собственным ощущениям как-то правильнее, разве нет? Неужели там (в Welltory) настолько всё "научно"? Не будет ли от постоянного применения больше вреда, чем пользы? Я про первый случай из моих примеров..
И вообще, расскажите, у кого какие кейсы применения? Для чего полезно юзать, а для чего не желательно? И что насчёт Pro подписки? Есть ли смысл платить? Всякие там графики с корреляциями, насколько это нужно? Просто попахивает стандартным маркетингом, и в целом кажется что тула будет только увеличивать энтропию лишней привычкой периодического использования... Предполагаю тут есть те, кто активно юзает? Но поиск по форуму ничего не дал.
Я вот к чему, мне кажется что доверять собственным ощущениям как-то правильнее, разве нет? Неужели там (в Welltory) настолько всё "научно"? Не будет ли от постоянного применения больше вреда, чем пользы? Я про первый случай из моих примеров..
И вообще, расскажите, у кого какие кейсы применения? Для чего полезно юзать, а для чего не желательно? И что насчёт Pro подписки? Есть ли смысл платить? Всякие там графики с корреляциями, насколько это нужно? Просто попахивает стандартным маркетингом, и в целом кажется что тула будет только увеличивать энтропию лишней привычкой периодического использования... Предполагаю тут есть те, кто активно юзает? Но поиск по форуму ничего не дал.
- Максим Дорофеев
- Site Admin
- Контактная информация:
В целом, да.Дмитрий Лапчинский писал(а): ↑Пт ноя 23, 2018 7:12 pmЯ вот к чему, мне кажется что доверять собственным ощущениям как-то правильнее, разве нет?
Мне немного помогал фитнес-трекер, который измерял глубокий сон. Утром просыпаешься. Вроде ок, а глубокого сна мало - с хорошей вероятностью вечером будет лениво работать
Но в целом, это тоже можно ощутить, если к себе прислушаться.
Но тут есть вот какой момент... Не у всех людей достаточно осознанности и не каждый человек может ощутить свое состояние. Особенно ребятки-трудоголики, у кого оповещения даже на смарт-часах, чтобы "не пропустить ничего важного".
Там наука - это способ измерения "батарейки" через вариабельность сердечного ритма. А все остальное - это эмпирика.Дмитрий Лапчинский писал(а): ↑Пт ноя 23, 2018 7:12 pmНеужели там (в Welltory) настолько всё "научно"? Не будет ли от постоянного применения больше вреда, чем пользы? Я про первый случай из моих примеров..
Если честно, лично для себя в Pro я никакой дополнительной ценности не увидел. Но это я... Мне было лень проходить их программу обучения, которая в Pro версии хотя как минимум она одна уже весьма достойная.Дмитрий Лапчинский писал(а): ↑Пт ноя 23, 2018 7:12 pmИ вообще, расскажите, у кого какие кейсы применения? Для чего полезно юзать, а для чего не желательно? И что насчёт Pro подписки? Есть ли смысл платить? Всякие там графики с корреляциями, насколько это нужно?
Может, да...Дмитрий Лапчинский писал(а): ↑Пт ноя 23, 2018 7:12 pmПросто попахивает стандартным маркетингом, и в целом кажется что тула будет только увеличивать энтропию лишней привычкой периодического использования...
Не помню проскакивало ли на форуме, но еще можно использовать переключение мозга принудительной сменой обстановки.
вот недавно слышал у Архангельского, что он так писал свою книгу
выделил отдельное место где только писал,
выбрал отдельный чай и печенюшку, которые ел только перед писательством,
включал аромоштуку только когда писал.
итог мозг получая данные про вкус запах ощущения понимал чем сейчас будет заниматься и быстро переключался в решим.
в принципе я для похожего использую офис, хотя могу работать и дома.
вот недавно слышал у Архангельского, что он так писал свою книгу
выделил отдельное место где только писал,
выбрал отдельный чай и печенюшку, которые ел только перед писательством,
включал аромоштуку только когда писал.
итог мозг получая данные про вкус запах ощущения понимал чем сейчас будет заниматься и быстро переключался в решим.
в принципе я для похожего использую офис, хотя могу работать и дома.
-
- Контактная информация:
Пользовался Welltory несколько месяцев по подписке. Эффект - нулевой. То есть настолько нулевой, что даже и не вспомню, что там надо было делать. Хотя измерялся регулярно и старательно.Дмитрий Лапчинский писал(а): ↑Пт ноя 23, 2018 7:12 pmИ вообще, расскажите, у кого какие кейсы применения? Для чего полезно юзать, а для чего не желательно? И что насчёт Pro подписки? Есть ли смысл платить? Всякие там графики с корреляциями, насколько это нужно? Просто попахивает стандартным маркетингом, и в целом кажется что тула будет только увеличивать энтропию лишней привычкой периодического использования... Предполагаю тут есть те, кто активно юзает? Но поиск по форуму ничего не дал.
По теме: в новых версиях Android появилась программа Digital Wellbeing с бесценной опцией:
Для других есть Action Dash, в котором можно отследить время, потраченное на приложения, количество разблокировок... но почему-то нельзя вывесить уведомление, когда это время превысит дневную норму. Уж не говорю про запрет доступа к приложению, технически это достаточно сложно сделать.С помощью ежедневных таймеров можно ограничивать время, которое вы проводите в приложениях.
Апдейт: теперь можно, работает лучше всех известных мне аналогов, пользуюсь ежедневно. Фейсбук в Хроме открывал всегда, теперь и ВК с Инстой Monkey stronk!
... к сожалению, прятать ПО в дальнюю папку не панацея ни разу. Я вообще иконки убрал, запустить можно только набрав в Google Assistant название программы. За месяц привык.