Суть вот в чем - как я уловил, мозг отдыхает, когда не думает.Алена Шевелева писал(а): Можете объяснить, чем хороши командные игры?
Я до сих пор старалась избегать их на отдыхе, потому что я от командных игр (правда, не спортивных), устаю на работе.
В зале - ты сам хозяин своей судьбы. То есть, ты можешь выполнять упражнения по придуманной программе с нужным количеством подходов. И если это не вызывает дополнительных усилий (как в примере с большим весом), то можно начать думать. Система 2 по Канеману - включается непроизвольно.
В командных (и контактных) видах спорта все по-другому. От тебя зависит гораздо меньше. Как соперник сыграет? Как товарищ по команде? Это неизвестно. Соответственно, концентрация на игре возрастает, и думать о чем-то другом сил не остается.
Впервые я узнал об этом, когда худел. Диетологи посоветовали отказаться от зала и начать больше играть в командные игры - оказывается, расход калорий в них выше. А, опять же к Канеману, система 2 требует много энергии. Командные игры, таким образом, ее этой энергии лишают