Тоже про свой опыт:
Vasilich писал(а):1. Прослушивание новостей в фоне во время завтрака или по дороге на работу поедает мыслетопливо?
Завтрак у меня достаточно быстро происходит, так как я утром бегаю, потом душ, одеваться и на работу. По дороге на работу в метро и в МЦК я чаще всего читаю английский. Но, как сказала @Lomelind, тут зависит от того, есть ли вообще такая возможность. У меня есть. Я вообще считаю, что слушание новостей это такой вид развлечения у людей и к сожалению, у многих это наркотик. Он сидит вечером с пивом и смотрит новости. Когда новости заканчиваются, он переключает на другой канал (ОН В ТОЧНОСТИ ЗНАЕТ НА КАКОЙ НАДО ПЕРЕКЛЮЧИТЬ), где новости запускают на час позже и опять смотрит те же самые новости. Этого я понять не могу и стараюсь от этого держаться подальше. Главным образом потому, что не вижу, для чего мне в моей работе, семейной и спортивной жизни это может быть нужно.
Vasilich писал(а):2. Чтение форумов по утрам перед работой поедает мыслетопливо?
Поедает, если процесс может быть не остановим. У меня есть регулярная задача "Прочитать непрочитанное на Форуме продуктивных", со ссылкой на этот форум. Далее я использую выпадашку "Уведомления" вверху справа и по одной читаю, что тут нового появилось. Число непрочитанных тем тут не больше 10, поэтому четко определен момент возвращения к работе. Стараюсь делать это только на компе. В метро на телефоне раньше пытался, но неудобно отвечать, а однажды даже проехал 2 лишние остановки.
Vasilich писал(а):3. Прослушивание музыки во время работы поедает мыслетопливо?
Когда был молодой, включал Deep Purple, в нашуниках, удавалось попасть в поток. Но я тогда работал руками, работа была достаточно понятной, по ТЗ. Сейчас больше управляю, слушаю Genesis, но одновременно это делать невозможно, поэтому сейчас скорее пожирает, не дает сосредоточиться. Хотя один мой хороший знакомый говорит, что "прогрессив-рок" хорошо дает погрузиться. Так что тоже индивидуально и от характера работы сильно зависит.
Vasilich писал(а):4. Занятие физкультурой по утрам поедает мыслетопливо?
Бег однозначно пополняет. Но тут тоже надо музыку убирать. Иначе голова не может понять, что ей делать и в каком ритме. Подозреваю, что в других видах физкультуры похоже.
Vasilich писал(а):5. Общение с женой по телефону во время перерыва поедает мыслетопливо?
Переключаться с работы на семью очень ценное умение. Если жена позвонила во время совещания, отправляю быстрое сообщение "Я не могу сейчас разговаривать", и обязательно перезваниваю. Если что-то реально срочное, она пришлет СМС. Но скорее всего, хочет сообщить, что все в порядке.
Vasilich писал(а):6. Чтение книги по дороге на работу поедает мыслетопливо?
Нет. Это отдельная задача, которую ты планируешь и выполняешь.