Мыслетопливо и вождение

Обсуждаем вопросы личной эффективности: как есть слонов, лягушек, летучих мышей...
Аватара пользователя
Максим Дорофеев
Site Admin
Сообщения: 1942
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2015 1:56 pm
Контактная информация:

Re: Мыслетопливо и вождение

Сообщение Максим Дорофеев »

Уловил намек @ТыжМенеджер ;) Если аккуратно записывать все мысли в другое время (когда есть возможность их записать), то за рулем они уже в голову лезть не будут.

Вот это:
Arseny Kostenko писал(а):Там одни и те же мысли, которые продалбываются записаться в другие моменты, потому что на работе адок, то дома надо бежать за хавчиком в магаз
Как бы намекает, что большую часть времени вне руля мозг слишком сильно суетится и сфокусироваться на правильной мысли не может.

Попробуй сделать проще - сел в машину, закрыл глаза, вспомнил в обратном хронологическом порядке свой день. Если что-то вылезло - записывай. И посмотри, не будут ли мысли реже лезть в голову во время вождения ;)

Аватара пользователя
Arseny Kostenko
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 3:23 am
Контактная информация:

Re: Мыслетопливо и вождение

Сообщение Arseny Kostenko »

cartmendum писал(а):Попробуй сделать проще - сел в машину, закрыл глаза, вспомнил в обратном хронологическом порядке свой день. Если что-то вылезло - записывай. И посмотри, не будут ли мысли реже лезть в голову во время вождения ;)
Немножко иначе делаю (со стороны выглядит дико, но кто ж видит?) — вслух несколько раз проговорю (так в памяти лучше задерживается) и отсылаю на емейл по приезду не выходя из машины, потом обрабатываю в общей очереди. Плюс, отпуск показал, что был просто перегрев на работе и довольно быстро бэклог исчерпался.
Да, иначе делаю потому, что одни и те же мысли вылезают во время езды из-за ассоциативной памяти, а заранее — фиг вспомнишь. Например, увидел строящуюся ветку метро — вспомнил в десятый раз, что задерживают сдачу в эксплуатацию. Сразу ворох мыслей, связанных с графиками и ожиданиями — заяву на отпуск написать; уточнить, когда же мой загран приедет; узнать, когда баскетбол в другом зале и все в таком ключе.

В общем, мне кажется так: Если во время езды сильно много мыслей лезет в голову, особенно выполнимых за 5-20 минут, то это — перегрев. Интернет-шабат, отпуск, транквилизаторы, смирительная рубашка.

Аватара пользователя
Andrey Tulenev
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2016 4:18 pm
Контактная информация:

Re: Мыслетопливо и вождение

Сообщение Andrey Tulenev »

Максим Дорофеев писал(а):
Пн дек 07, 2015 4:48 pm
+1 У меня не редко за рулем ценные мысли возникали, которые припарковавшись или на светофоре я самому себе через голосовой ввод письмом отправлял.
Обыкновенное письмо, или есть способ отправлять пустое письмо на фиксированный адрес продиктовав только заголовок, через Сири?

lady_carmine
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2017 10:50 am

Re: Мыслетопливо и вождение

Сообщение lady_carmine »

Обычно если начинаешь записывать мысли, которые лезут в голову спросонок / во время вождения / во время какого-то рутинного дела, то в итоге такая фигня в 9% случаев.

И это правильно. Мы очень мало СКУЧАЕМ, а это очень нужная для мозга самоочистительная деятельность. Пока поступает новая информация (а новая информация - это все, включая музыку, радио и т.п.), мозг не может обрабатывать существующую.

Ответить