Вот, написал какой-то поток сознания, даже не знаю, будет ли это кто-то читать.

Форум сейчас не активен, приходите ко мне в Telegram-канал
А может быть ты уже организован на уровне обычного человека?pol6energetik писал(а): ↑Чт июл 05, 2018 3:19 pmВопрос: что мне делать, чтобы стать более организованным? Не сверхорганизованным, а хотя бы на уровне обычного человека?
У меня иногда тожеpol6energetik писал(а): ↑Чт июл 05, 2018 3:19 pmУ меня бардак на столе, документы лежат в несколько слоев, постоянно все забывается и теряется.
Вот! Офигенская мысльpol6energetik писал(а): ↑Чт июл 05, 2018 3:19 pmЯ в последнее время начал себя заставлять выбирать инструменты по принципу "лишь бы работало". И вот что заметил: в среднем правильным оказывается второй выбор. Но то, что первый не подходит, выясняется максимум через пару дней. Уж лучше потерять пару дней, чем год.
Против такой фигни в офисе, в повседневной работе мне сильно помогают узкие клеящиеся стикеры 9х43 мм. Когда посещает мысль, заставляющая отвлечься от основной задачи, а если быть точнее, от принципа "Сначала сделайpol6energetik писал(а): ↑Чт июл 05, 2018 3:19 pmА то я или начинаю вылизывать никому не нужную заявку, которую прочитает один, максимум два человека, обработают и отправят в корзину.
, а потом накручивай свистели и перделки", записываю в стикер напоминание. Места в узком стикере мало, поэтому особо мыслью не разойдешься, поэтому такая заметка - просто якорь чтобы вернуться позже.
я бы ответил себе на следующие вопросы:pol6energetik писал(а): ↑Чт июл 05, 2018 3:19 pmУ меня бардак на столе, документы лежат в несколько слоев, постоянно все забывается и теряется
Поставить будничную повторяемую задачу "Засечь таймер на 5 минут и разобраться с одним из документов из кучи". Под разобраться понимается "положить туда где я буду его искать", "отсканировать в компьютер" или "засунуть в шреддер, потому что %причина%"
Думаю все же намного хуже обычного. Я вырос в условиях гиперопеки, и с трудом преодолеваю последствия этого. Даже к психологу ходил.cartmendum писал(а): ↑Вс июл 08, 2018 4:56 pmА может быть ты уже организован на уровне обычного человека?
Мне больше нравится использовать NirvanaHQ, возможно еще Nimbus Note задействую. У меня боязнь выкидывать бумажки. А вдруг потом понадобится? А вот записи в электронном ежедневнике можно удалять смело - в самом крайнем случае всегда можно достать из корзины.Ivan Kopylov писал(а): ↑Вс июл 08, 2018 6:24 pmПротив такой фигни в офисе, в повседневной работе мне сильно помогают узкие клеящиеся стикеры 9х43 мм.
...
Квадратные стикеры 76x76 мм, кстати, не подошли - занимают слишком много места, мысль расползается, места на столе занимают много. А писать на одном стикере несколько напоминаний - нарушается принцип "одна бумажка - одна сущность".
нет-нет-да-да. Так что буду искать пути повысить организованность. Когда я поставлю цель - я очень упертый. Только я редко их ставлю.я бы ответил себе на следующие вопросы:pol6energetik писал(а): ↑Чт июл 05, 2018 3:19 pmУ меня бардак на столе, документы лежат в несколько слоев, постоянно все забывается и теряется
- может ли беспорядок привести к утечке конфиденциальных данных?
- вынужден ли кто-то еще искать в беспорядке?
- доставляет ли мне дискомфорт от того что у меня беспорядок?
- страдает ли качество работы от наличия беспорядка? (субъективно)
Моя работа не требует креативности. Креативность я проявляю, занимаясь своим хобби - решением задач по программированию.если ответы на все вопросы "нет", то я бы не стремился сильно загоняться по организации документов. понятно, каждый по-своему видит, имхо строгая иерархия требует много усилий для ее поддержания, а еще в интернетах пишут про исследования (я конечно же всему верю), что порядок убивает креативность
Классная идея! Как всегда, я начал заумничать. Например, скачал несколько книг и видеокурс по делопроизводству и секретарской работе. Типичный перфекционизм. Надо заставлять себя заниматься непривычным делом, пусть и 5 минут в день. Это, кстати, продлевает жизнь и сохраняет разум. Я смотрел видео одного нейробиолога или нейрофизиолога, так он высказал крамольную, казалось бы, мысль, что шахматисты не так уж сильно напрягают мозг. Во-первых, для них это привычно. А во-вторых, они задействую довольно узкий пласт возможностей мозга (комбинаторика, просчитывание вариантов и все такое). Я и сам замечал, что прокрастинирую простую, казалось бы, задачу сортировки и классификации документов, делая свои любимые задачки по программированию. Это сложно, но привычно и интересно.Поставить будничную повторяемую задачу "Засечь таймер на 5 минут и разобраться с одним из документов из кучи". Под разобраться понимается "положить туда где я буду его искать", "отсканировать в компьютер" или "засунуть в шреддер, потому что %причина%"![]()
Видимо, мой предшественник так и делал.Дмитрий Неумойчев писал(а): ↑Пн июл 09, 2018 2:53 pmДля бумаг можно вместо корзины использовать дополнительно 2 ящика в тумбочке. Выбрасывай всё туда не сортируя. Как заполняется второй ящик - выкидываешь первый в корзину - найти что-то в нём уже не реально, оно слишком давно туда попало и сто лет не искалось.