Не помню, чтобы еще кто-то про это в открытую говорил.
Есть еще пара компаний в Омске, где джедайство практически на уровне генов.
Есть несколько компаний в Москве. Но они это не афишируют

Форум сейчас не активен, приходите ко мне в Telegram-канал
проблема в том, что хочется упростить себе жизнь, как руководителю. Дать список дел побольше, чтобы исполнитель делал главное, а второстепенное двигал сам. Чтобы система "работала сама". Это одна крайность. Другая - когда дела выдаются по одному. Как на картинке из статьи https://yadi.sk/i/pq48QvIZ3KurNiзадачи на день и порядок их выполнения отныне находятся вне компетенции исполнителя. его задача просто работать по списку. если не успел что то сделать за отведенное время, то запрашивает на планерке еще несколько помидорчиков в расписание, если освободился раньше запланированного, то может приступить к следующим задачам опережая график.
Я не до конца понял, как работают твои люди. Бывает, что менеджерские штуки для программистов не подходят. Им нужна помощь. Если им дать большой список задач и предоставить самим решать, что за чем делать, они будут делать так, как удобно им, особенно в отрыве от общего вижена проекта. Можно говорить с ним в этом контексте. И можно в рамках циклических задач вместе с человеком открывать его список задач, проговаривать, что в каком статусе и при необходимости поменять приоритет у каждой задачи. Тогда человек по итогам встречи будет сосредоточен на выполнении вполне конкретных вещей. Он как бы становится твоей обезьяной. Но тебе нужны эти задачи на контроль человека, чтобы ты этим занимался регулярно и в то же время не пушил человека постоянно. Ну то есть ты конечно можешь потом с ним общаться по текучке и по конкретным задачам, возможно, даже пушить по ним. Но эта циклическая активность именно для того, чтобы вы регулярно шерстили ВЕСЬ список. Это ЕГО еженедельный обзор, который вы с ним делаете вместе. Частоту будешь сам регулировать. Но по опыту совсем прекращать не стоит.0patient писал(а):
Вопросы:
1) Как думаете, нормально будет? Какие подводные камни есть? Почему не получится? Что изменить?
2) Наверяка же есть какая то хитрая форма для ведения проектов таким образом, для состыковывания нескольких гантов по разным проектам + нескольких гантов для каждого из исполнителей? что погуглить, как называется уже готовое решение вроде этого?
3) Если такой подход норм, то зачем вообще нужны задачи на контроль человека в максдоне? Заходим в календарь/гант человека и смотрим что там надо от него?
У ДеМарко, по-моему, было: "Вам не надо заставлять своих людей работать больше. Вам стоит заставлять их работать меньше".Максим писал(а): Сидят как привязанные к стулу бухгалтеры.
Палкой гнать на улицу?)))
Употребление пищи и чая/кофе происходят не отрываясь от монитора. Т.е. люди какую то искусственную важность создают сами, которую я не создаю как руководитель.
детали конечно интересны!cartmendum писал(а):Если интересны детали, можно попробовать его самого призвать в форум - пусть расскажет.
в точку... есть такое... объективно есть завал, все это видят. Исходя из благих намерений рвутся помогать. Но из-за суеты и спешки получается, что зачастую мешают.cartmendum писал(а):А вообще есть еще момент "люди какую то искусственную важность создают сами, которую я не создаю как руководитель". Тут ключевым может быть момент, что я не осознаю, как создаю 
Достаточно самому уходить в полночь и завтракать за клавиатурой и люди начнут копировать "доминантного обезьяна", вне зависимости от того, что он транслирует на словах