Как сделать:
1) скачиваем приложеньку (на скрине Loop, он имхо лучший, хотя еще есть HabitBull и куча других. Но этот, похоже, самый минималистичный и бесплатный полностью).
2) формируем список желаемых практик, расписание можно настраивать (т.е. я хочу вот это делать скажем 4 раза в неделю).
2) устанавливаем на рабочий стол одиночные виджеты привычек 1х1
3) каждый день берем в руки смартфон и ежедневно чекаем сделанное. В полночь сделанные штуки превращаются в тыкву, то есть становятся снова серыми. Открыв само приложение, можно отследить прогресс (хотя, если честно, для меня он не так уж важен, для меня важнее прочекать галочки каждый отдельный день).
Да, я знаю, что здешние благородные доны на этом месте устанавливают список задач. Но мне это оказалось неудобно, и подозреваю я не одна такая. Во-первых виджет маленький, и туда не влезает полностью ни обезьянопонятная формулировка, ни весь список в высоту, во-вторых - и это главное - я список юзаю на 90% для работы за компом, и мне всяко удобнее с ним работать в браузере. Открывая его на смартфоне, я, что называется, "смотрю и не вижу".
А эти штуки - они скорее из разряда "не забыть", и вот с этим разблокировка смартфона по 100 раз на день действительно помогает. Ну и мотивирует конечно.