Именно.Petro Kharchenko писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 12:55 pmПравильно ли я понял, что у вас аналогом списках "Когда-нибудь/Можете быть" по Девиду Аллену является инкубатор идей? А в списке целей и действий только те, которые активны в данное время? Роль инкубатора играет мыслесхема?
Рутина - страшная вещь.Petro Kharchenko писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 12:55 pmНо колличество рутины и срочно неважного для меня, но не для близких людей, огромно и мешает не то что бы запустить новый проект, но даже детально изучить и научится применять полученные рекомендации по доведению дел до завершения.
Еще не менее страшная вещь - осознание того, что все эти техники кратно твою продуктивность не увеличат. По крайней мере в кратко- и среднесрочной перспективе. В долгосрочной все зависит от того, как повезет и на сколько все запущено.
Чем дальше, тем больше верю в то, что лень и прокрастинация - это частые симптомы усталости и переутомления.Petro Kharchenko писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 12:55 pmЧеловеческий фактор (лень, прокрастинация) тоже присутствует.
И вот тут вот встает очень важный вопрос... Если "насколько это возможно для меня", то нужно подвергнуть тщательной ревизии "рутины и срочно неважного для меня, но не для близких людей". Там может быть много такого, что и для близких людей неважно, но просто "надо доделать же", "ну не бросать раз начали", "не, ну всех же так" и т.п.Petro Kharchenko писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 12:55 pmМожет показаться, что есть стремление научится делать лучше, что бы делать больше и так до бесконечности, но на самом деле есть желание пользоваться временем и возможностями настолько хорошо, насколько это возможно для меня.