Maxdone совсем-совсем умер? Подскажите запрос для выгрузки архива...
Правила форума
Создание новых веток приветствуется и поощряется, однако, посмотрите основные правила.
Создание новых веток приветствуется и поощряется, однако, посмотрите основные правила.
Maxdone совсем-совсем умер? Подскажите запрос для выгрузки архива...
Здравствуйте!
Maxdone вторую неделю пишет ошибку веб-интерфейса. Пользовался столько времени с удовольствием и, вот, на свою голову дооткладывал переход на что-то иное... (А включите, пожалуйста, ещё хоть на денёчек? )
Я всё понимаю - не поддерживается давно, и рано или поздно должны были отключить. Но, по факту, сайт-то ещё работает и задачи даже грузятся на секунду. Но тут же перетираются сообщением с ошибкой.
Вручную переписывать задачи из мобильной версии очень-очень не охота. Я таки выдрал запрос, который возвращает JSON респонс со всем списком активных задач. (Через консоль Network браузера - задачи реально грузятся при открытии страницы несмотря на ошибку.) Там все данные есть, распарсю их сам.
ВОПРОС только, а может ли кто подсказать аналогичный запрос для выгрузки данных с выполненными задачами? Они содержат в себе много справочной информации, которую было удобно находить по поиску при случае. И очень хотелось бы их тоже сохранить. Но по умолчанию их браузер не грузит(
Maxdone вторую неделю пишет ошибку веб-интерфейса. Пользовался столько времени с удовольствием и, вот, на свою голову дооткладывал переход на что-то иное... (А включите, пожалуйста, ещё хоть на денёчек? )
Я всё понимаю - не поддерживается давно, и рано или поздно должны были отключить. Но, по факту, сайт-то ещё работает и задачи даже грузятся на секунду. Но тут же перетираются сообщением с ошибкой.
Вручную переписывать задачи из мобильной версии очень-очень не охота. Я таки выдрал запрос, который возвращает JSON респонс со всем списком активных задач. (Через консоль Network браузера - задачи реально грузятся при открытии страницы несмотря на ошибку.) Там все данные есть, распарсю их сам.
ВОПРОС только, а может ли кто подсказать аналогичный запрос для выгрузки данных с выполненными задачами? Они содержат в себе много справочной информации, которую было удобно находить по поиску при случае. И очень хотелось бы их тоже сохранить. Но по умолчанию их браузер не грузит(
Подобрал правильные запросы к АПИ Maxdone
Сегодня я потратил пол дня, но таки:
- Подобрал правильные запросы к АПИ Maxdone, выгрузил данные со ВСЕМИ моими задачами, категориями, проектами, и заметками.
- Написал программу, которая обработает эти данные и сохранит в удобной читабельной табличке.
Ура, я закрыл гештальт.)
- Подобрал правильные запросы к АПИ Maxdone, выгрузил данные со ВСЕМИ моими задачами, категориями, проектами, и заметками.
- Написал программу, которая обработает эти данные и сохранит в удобной читабельной табличке.
Ура, я закрыл гештальт.)
- Максим Дорофеев
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Maxdone совсем-совсем умер? Подскажите запрос для выгрузки архива...
ДА, мы решили на maxdone забить... Неудавшийся эксперимент, увы.
- Vitalii Tytskyi
Re: Подобрал правильные запросы к АПИ Maxdone
Добрый человек, поделитесь. Чтобы сохранить хотябы в TXT это все.
Re: Подобрал правильные запросы к АПИ Maxdone
В принципе, MaxDone на сайте сейчас заработал, и, видимо, какое-то время можно будет ещё им пользоваться. Но вопрос выгрузки данных из него всё равно стоит, ага.Vitalii Tytskyi писал(а): ↑Пн ноя 30, 2020 11:36 pmДобрый человек, поделитесь. Чтобы сохранить хотябы в TXT это все.
Короче, шаг первый: Выгрузить данные из MaxDone.
Шаг второй: Преобразовать данные в удобочитабельный формат.
С автоматизацией первого шага я не заморачивался, ибо неохота было разбираться, как именно там надо сформировать запрос авторизации, чтобы программно на сайт стучаться. (Вообще бэкэнд там написан на java spring, если что.)
Я просто подобрал через браузер curl запросы для всех нужных данных.
Это делается так:
1.1 Нажимаем в браузере F12, чтобы открыть консоль, открываем в ней вкладку "Network".
1.2 Загружаем страницу с задачами MaxDone: https://maxdone.micromiles.co/personal#tasks/
1.3 Слева появляется список, выполненных запросов. Если выбрать один из них, справа появится информация о нём. Что тут нам интересно:
1.4 todo - запрос на выгрузку списка активных задач.
1.5. projects - запрос на выгрузку списка категорий, чтобы можно было идентификаторы из свойств задач сопоставить с названиями категорий.
1.6 user-contexts - запрос на выгрузку категорий
1.7 my - запрос на выгрузку проектов
1.8 По любому из этих запросов можно щёлкнуть и справа выбрать вкладку "Response" - там и будут все данные в формате JSON
1.9 Можно ещё щёлкнуть правой клавишей по запросу и выбрать пункт "Copy -> Copa as cURL (bash)" - и в буфер обмена вам скопируется полностью готовый curl для линуксовой командной строки (есть и другие вариации, описываю то, с чем работаю я) со всеми нужными хедерами, чтобы запрос отработал и вернул те же данные.
1.10 дополнительный запрос для выгрузки входящих: https://maxdone.micromiles.co/services/v1/tasks/inbox работает по аналогии с предыдущими, то есть достаточно в полученном curl для todo просто поменять todo на inbox
1.11 Аналогично для выгрузки выполненных задач подойдёт запрос: https://maxdone.micromiles.co/services/ ... /completed - важно: кроме параметра _ с id пользователя нужно добавить ещё параметр "size=1000", например, иначе будет выгружать выполненные задачи по 10 штук.
2. Итогом этого можно сохранить себе отдельные текстовые файлы с JSON данными активных задача, входящих, выполненных задач, категорий, контекстов и проектов. Я сохранял их в отдельные файлы, а потом написал программу, которая читает эти файлы разом и выгружает задачи в удобном мне читабельном табличном виде в формате csv, удобно открываемом в Excel.
Могу поделиться своей заготовкой:
https://github.com/dkarmano/maxdone_dec ... ecomp.java
Если разбираетесь в программирование на java, то без проблем разберётесь, как это запустить. Точка входа start(), пути к файлам с json данными захардкожены в переменных в начале функции process(). Зависимости: Gson и lombok.
Это очень черновой листинг, совсем необлагороженный - предполагался для разовой работы - один раз запустить и забыть.
Если не разбираетесь в программировании, осилили пункт 1 и есть потребность в работе вышеописанной программы - пишите, могу подготовить работающее java приложение, которое можно будет просто запустить, подготовив предварительно нужные файлы из п.1.
Если уведомления с форума на почту опять не придут, можно написать мне на dkarm@list.ru
-
@dkarm вопрос появился: файл JSON насколько годится для импорта в другое приложение?
Мало ведь получить бэкап, надо дальше продолжать джедайствовать, значит нужна новая тула. И в неё было бы классно перегрузить свои задачи из MaxDone...
Мало ведь получить бэкап, надо дальше продолжать джедайствовать, значит нужна новая тула. И в неё было бы классно перегрузить свои задачи из MaxDone...
Ни насколько, там структура данных во внутреннем формате изначального приложения.Dr_McArtams писал(а): ↑Чт дек 10, 2020 11:12 pm@dkarm вопрос появился: файл JSON насколько годится для импорта в другое приложение?
Раз вопрос актуальный, ко вторнику подготовлю доступный конвертер, который JSON из Maxdone сохраняет в удобочитаемый CSV, чтобы потом можно было в Excel таблицу со всеми данными форматировать как вам угодно.
- Сергей Титков
- Контактная информация:
А чем кнопка экспорт плоха? Что в ней не хватает?
А что же взамен? Как же так? А как же так просто взять и "забить". А как же "доведение дел до конца". Вот зашел тоже спросить, что можно использовать вместо него? Я сам пользуюсь Tappsk на айфоне, очень удобно, но нет проектов.Максим Дорофеев писал(а): ↑Ср ноя 25, 2020 12:26 pmДА, мы решили на maxdone забить... Неудавшийся эксперимент, увы.
Что посоветуете. Не жалко тысячи две потратить на такое...
Например, нет информации со вкладок "Заметки" и "Чек-лист", нет описаний проектов.
Раньше кнопка и не работала, насколько я помню.
А вообще, тема создана, когда сайт MaxDone не открывался несколько недель, и были основания полагать, что работать больше он не будет.