"Пытаюсь начать" - вы уже начали. с почином!GorodenkovAleksandr писал(а): ↑Ср янв 05, 2022 10:05 pmЗдравствуйте уважаемые участники форума. Пытаюсь вторую неделю начать медитировать. Пришёл к выводу что состояние «когда я ни о чем не думаю» не испытывал вообще никогда. Удержать внимание только на дыхании больше минуты не получается. Сразу приходят мысли и одна цепляется за другую. Каков Ваш опыт в этом ? Сколько пошло времени что бы научится только дышать, не думать и не важно сколько так просидеть, так как время должно не ощущается….как я понимаю…
Есть такой хитрый приём - наблюдать за тем как шевелятся шестеренки с позиции ну что ты подкинешь мне в этот раз. Как только я переношу фокус внимания на мысли, они тут же куда-то прячутся. Фокусируйте внимание на мыслях - это тоже будет медитация.
Я когда начинал, больше 5 секунд не мог удержать внимание на дыхании, потому что цель не в этом. Цель в том чтобы возвращать внимание на объект медитации когда отвлёкся, а не удерживать внимание постоянно. В момент возврата внимания после отвлечения и происходит прокачка. Это как езда на велосипеде - люди попеременно нажимают педали, а не пытаются нажать один раз и ехать 1000км