Хм. Не думаю, что Вы собрались за меня замуж. А жаль... Но я думаю, Вам очень хотелось бы узнать, не столько мой возраст, но с какого возраста Вам придется так серьезно относиться к проблеме сна и вот что я Вам скажу...
Дело вовсе не в моем возрасте, хотя, по моим наблюдениям (и так оно и есть), сон среди моих ровесников начинает давать сбои. Гораздо важнее, в каком психологическом состоянии Вы находитесь. Предположу, что и в 30 лет можно страдать серьезными расстройствами сна. А если посмотреть на большинство людей, находящихся под текущим разрушительным информационным прессингом времени, которые еще и нарушают принцип собственной непрерывности, то нет ничего удивительного в том, что спится им не очень... Однако, в моем случае, мой сон "поломан" не только нематериальными субстанциями -- для меня это большая и жестокая война, которую я веду много лет. Стиснув зубы, истекая кровавыми слезами и пОтом, я ползу в сторону естественного сна. На сегодняшний день я близок к желаемому -- остался еще год или два до победы, как я надеюсь...
А Вам я рассказываю это как хитрый прием серьезно увеличить в Вашем подсознании важность понимания ценности сна. Даже сейчас, когда я Вам об этом сказал, а Вы об этом знаете, мавр сделал свое дело -- Вы будете относиться к своему сну еще серьезнее. И это правильно...