Анекдот в тему писал(а):
Программист не явился на работу. В конторе переполошились, решили его
проведать. Звонили в дверь, звонили - никто не открывает. Из-за двери
только плеск воды слышен. Решили взломать дверь. Заходят и наблюдают
такую картину: сидит программист в ванне, волос на голове почти не
осталось, но он судорожно намыливает голову шампунем. Читают инструкцию
к шампуню:
1 выдавить небольшое количество шампуня на руку.
2 намыливать 2-5 минуты.
3 смыть водой.
3 повторить.
с
анекдот.ру
Это одна из тех причин, по которой я вырезал из джедайских техник диаграммы GTD и Дэвида Аллена - многие люди начинают их воспринимать как абсолютный алгоритм, позволяющий не думать. Пробуют следовать ему и не думать и попадают в какую-то неприятную ситуацию, но вместо того, чтобы подумать, пытаются найти более продвинутую версию алгоритма
В любой непонятной ситуации - думай!
Мне кажется, этого будет достаточно

Подавляющее число всех подобных вопросов безумно сложны в общем виде в то время, как чуть ли не тривиальны в каждом конкретном случае.
Lex Mosolov писал(а):
- Делать другой next action по другому проекту или вообще не проекту
- Записать next action по этому проекту и делать его.
- Не записывать next action и делать проект дальше, проясняя действия по ходу дела, а когда настанет обзор, только тогда записать next action
- Что то другое?!
В общем случае алгоритм принятия решения будет чудовищно сложным. Но ведь в каждом конкретном случае все понятно, да?
Мне кажется, что любое из перечисленных выше действий будет вполне приемлемым, если мы так осознанно решили после того, как подумали
Lex Mosolov писал(а):Вообщем bottleneck у меня на этапе DO.
А это отдельная проблема? Правильно я понимаю, что задач много и список все "растет и растет" и не "делается"? Или что-то другое имелось ввиду?