Схема экономии мыслетоплива

Обсуждаем вопросы личной эффективности: как есть слонов, лягушек, летучих мышей...
Дмитрий Неумойчев

Re: Схема экономии мыслетоплива

Post by Дмитрий Неумойчев »

Так же как и по отдельности, платишь ХХХ рублей, получаешь ссылку и доставку. Не помню у кого встречал.
Максим Дорофеев
Site Admin

Post by Максим Дорофеев »

Дмитрий Неумойчев wrote:Так же как и по отдельности, платишь ХХХ рублей, получаешь ссылку и доставку. Не помню у кого встречал.
Не, такого у МИФа нету
AliceD

Post by AliceD »

Наверно, будет небольшой оффтоп. Но не нашла более подходящую тему.
Microsoft на своих конференциях начал использовать подходы Максима для продвижения своих продуктов. Я сейчас как раз читаю книгу, и на конференции было стойкое чувство дежавю :) С помощью техники пустого инбокса рекламировали Outlook.
Attachments
20170401_220700~01.jpg
20170401_220821~01.jpg
20170401_220948~01.jpg
Дмитрий Неумойчев

Post by Дмитрий Неумойчев »

"+3" это даже не Макс, это чистый Канеман.
Кстати, и гугл уже несколько лет за пустой инбокс. Если раньше при пустых входящих гугл писал
здесь пусто, хотите почитать новости?
, то потом начал рекламировать инбокс
вы любите держать входящие пустыми? для таких как вы мы сделали inbox
Сейчас правда уже ничего не пишут.
Natalia

Post by Natalia »

cartmendum wrote:
cartmendum wrote:Экономия мыслетоплива - первый главный и фундаментальный момент в джедайских техниках. Решил тут свести основные практики в схему, чтобы показать, как они помогают экономить мыслетопливо.

В зеленых кружках - промежуточные результаты. За пределами зеленых кружков - конкретные рекомендации и практики, которые надо выполнять.
Первая конкретная рекомендация, на которую падает взгляд, это "Стратегический разбор". Мне эта задача представляется чертовски мысле-топливо-затратной. То есть она как бы для "второго" уровня, когда "экономить мыслетопливо" уже стабильно реализовано.
Максим Дорофеев
Site Admin

AliceD wrote:Наверно, будет небольшой оффтоп. Но не нашла более подходящую тему.
Это Саша Чеснавский :) Знаю его :)
Image

А @Дмитрий Неумойчев правильно говорит, упражение это канемановское. Я его сам из его книги взял.
Максим Дорофеев
Site Admin

Natalia wrote:Первая конкретная рекомендация, на которую падает взгляд, это "Стратегический разбор". Мне эта задача представляется чертовски мысле-топливо-затратной. То есть она как бы для "второго" уровня, когда "экономить мыслетопливо" уже стабильно реализовано.
Это правда... Я вот вынашиваю идею (и в книге она уже в первоначальном виде есть), что практики есть двух уровней - базовые и продвинутые. Стратегический обзор - это уже продвинутая техника
itolstov

Post by itolstov »

https://www.youtube.com/watch?v=OHgdJFLmnRo

в принципе тоже по теме, иногда полезно из других источников услышать.
Post Reply