Отзыв по micromiles и джед. тех. (Он же вопрос)

Сюда отщепляется от основных тем флуд, который не на столько полезен, чтобы оставить его в основной теме, но и не совсем бестолковый, чтобы его безвозвратно грохать
Ответить
Аватара пользователя
Anton Makarenkov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2020 8:49 am
x 1

Отзыв по micromiles и джед. тех. (Он же вопрос)

Сообщение Anton Makarenkov »

Добрый день всем. Во избежание "замыкания информационного цикла", публикую отзыв об использовании техник и micromiles, он же maxdone.
Данные техники заинтересовали меня в основном из-за легкой формы подачи материала автором (а изначально привлекло внимание название). В декабре 2019 я прочел 1 книгу и начал потихоньку внедрять в свою жизнь описанное. Это была уже не первая попытка, но обычно я бросал.
Основной причиной того что дело в этот раз пошло я считаю то что мне процесс нравится: Максим рекомендует конкретное приложение, в котором есть шаблон проекта с задачами по освоению техник. Это помогает выработать нужные привычки.
После 3-4 недельного использования micromiles-maxdone я могу сказать что освоил лишь те техники, которые позволяют взять под контроль текучку. Но я и так с ней спавлялся с помощью блокнота на рабочем месте. Теперь я веду в maxdone единый список как для личных так и для рабочих задач. Это действительно удобнее чем два разных. Но естественно, выявились и проблемы решить которые, я надеюсь, поможет вторая книга по дж. техникам. А именно:
После выгрузки по спусковым крючкам проектов в списке оказалось всего 20 шт. Их условно можно разделить на три категории:
1. рабочие (длительные проекты находящиеся в совместной работе с коллегами, с графиком выдачи промежуточных результатов, задачи по которым можно бесконечно дробить на субпроекты и субзадачи, списки и чеклисты, и тут меня по прежнему выручает блокнот (это Архитектурное проектирование);
2. личные срочные (с дедлайном, иногда условным, например налоговый вычет или восстановление утерянного водительского удостоверения);
3. и личные бессрочные, которым дедлайн назначить довольно сложно. Это например выплата кредитов, когда надо просто не забывать откладывать определенную суму на ежемесчный платёж, какое нибудь самостоятельное обучение по которому я еще не определился что учить и когда (просто хочется именно учиться чему-то новому), желание больше читать , быть в хорошей физической форме, любить семью, стараться быть хорошим человеком, в общем.... Вернувшись к нашей книге вспомнил что это уже и не проекты вовсе, а образ жизни, к которому я стремлюсь. Эту точку зрения надо еще обдумать.
И вот что грустно, 2 и 3 категории активно мной прокастинируются. То есть со стороны я в принципе ничего и изменил. Как посвящал 90 процентов времени работе так и посвящаю. Но теперь я вижу на что и когда я забил болт, когда не поставил звездочку перед задачей.
Очень надеюсь вдохновиться методами из второй книги и продолжить изменять себя.
Спасибо за внимание!
1 x

Аватара пользователя
cartmendum
Site Admin
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2015 1:56 pm
x 2324
Контактная информация:

Re: Отзыв по micromiles и джед. тех. (Он же вопрос)

Сообщение cartmendum »

Anton Makarenkov писал(а):
Ср фев 05, 2020 8:58 am
И вот что грустно, 2 и 3 категории активно мной прокастинируются. То есть со стороны я в принципе ничего и изменил. Как посвящал 90 процентов времени работе так и посвящаю. Но теперь я вижу на что и когда я забил болт, когда не поставил звездочку перед задачей.
А как это выглядит? Как осознанное решение? ;)

Основной посыл первой книги - нас ограничивает не время а мыслетопливо! А из текста видно: "Я посвящаю 90% времени..." Типичное попадалово, когда люди откладывают личную жизнь на поздний вечер, где время осталось, а мыслетоплива уже нет ;)
2 x

Ответить