Сообщение
Lomelind » Ср окт 07, 2015 3:32 pm
[mention]Алексей Лосев[/mention] В случае аврала эти вопросы могут быть просто не заданы. По принципу "зачем думать, трясти надо". При этом что конкретно трясти выбирается по принципу "на что глаз упал" а не "что действительно надо вотпрямщас".
Да, записав задачи, мы их будем делать.
Но.
Кого-то мы будем делать вотпрямщас и в полном объёме.
Кого-то мы будем делать вотпрямщас и на отцепись или в частичном объёме (мыть не всю гору посуды а только сковородку, потому что без неё не будет завтрака завтра)
кого-то мы будем делать после того, как разгребёмся с вотпрямщас.
кого-то мы будем делать и вовсе завтра.
кого-то мы будем делать когда-нибудь, но явно не сейчас.
а кого-то на этапе записи отфильтруем как "поручить" или "это вообще делать не надо"
[mention]Дмитрий Неумойчев[/mention] ещё интереснее. Если задача попала во входящие, то это полбеды. Многие делают вообще по принципу "вот на это глаз упал" - и задача в таск-лист не попадает.
Мыла посуду (задача из таск-листа), заметила что плиту тоже надо помыть, а потом лампочка перегорела, лазила её менять, обнаружила, что ещё и плафон на кухне грязный, а потом заметила, что средства для мытья осталось всего полбутылки и побежала в магазин, но на часы не глянула, он оказался закрыт, а потом глянула в почту, увидела рецепт пирога и решила его испечь вотпрямщас, в середине процесса обнаружила, что муку тоже надо было бы купить и т.д.
В итоге - сама вымоталась, ни одна задача не выполнена (ну разве что лампочку вкрутила), на кухне разгром, а из записанных задач только посуду вымыть и смутные воспоминания что хотела что-то ещё сделать.
А адекватно было бы - мыла посуду, записала мытьё плиты в таск-лист, сменила лампочку, записала отмыть плафон в таск-лист, записала средство для мытья в список покупок, и т.д. В итоге отмытая посуда и сколько-то новых задач в таск-листе, про которые уже можно решать отдельно и осознанно, когда и как их делать, и делать ли
3 x