Dnevnik prokrastinessy

Сюда отщепляется от основных тем флуд, который не на столько полезен, чтобы оставить его в основной теме, но и не совсем бестолковый, чтобы его безвозвратно грохать
Ответить
proKrastinessa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс июн 23, 2019 10:35 pm
x 5

Dnevnik prokrastinessy

Сообщение proKrastinessa » Вс июн 23, 2019 11:44 pm

Привет.
Эпиграф.
У нас (не в Москве, а в другом городе, но столице одного из регионов) периодически заходят в гости такие тётечки, которых задача списывать показания счётчиков. И года так 3 назад нам поменяли счётчик старый советский большой на новый современный маленький. Но в ЖЭКе эта замена никак не была отражена и пару месяцев нам приходили показания "по среднему" (в нашем случае "по-среднему" было не выгодно, мы хотели платить столько, сколько мы расходуем килоВатт). По идее, надо было сходить в ЖЭК и поругаться. Но было неохота, исходя из двух причин. Первая причина, мать её, прокрастинация. Вторая причина, слабая надежда на то, что дядечка, который менял счётчик нам, предъявит своим коллегам бухгалтерам-кассирам соответствующий документ и нам показания, наконец, в квитанции установят на ноль и мы будем подавать показания нового счётчика.
Так вот эта прекрасная работница Энерго сказала:
- Да что ж вы не сходите в ЖЭК и не подадите заявление, что вам переустановили счётчик на новый и чтобы вам обнулили показания.
- Да вы понимаете ...Да я ... Да ну...
- Конечно понимаю ,если бы было одно дело, его бы и сделал хорошо.

<Если бы было всего одно дело, его бы и сделал хорошо>

С тех пор утекло 7559 килоВатт-часов, но я до сих пор помню той тётечки эти мудрые слова . И как же она всё-таки права.

Теперь про суть.

Я знакома заочно с Максимом Дорофеевым с 2012 года. То бишь уже почти 7 лет. И я до сих пор прокрастинирую. Ясно-понятно, что не всё, всегда и везде, но почему именно я оказалась в "местами и иногда" ? Я хочу выбраться из этих мест. Выбираю такой эпатажный способ и рассчитываю на помощь форумчан. На этом форуме уже были случаи "письменной психотерапии", хотелось бы возродить эту полезную традицию.

Теперь ещё более про суть.
Возвращаясь к прологу.
Вот у меня, допустим - представим, есть список дел [проектов] (fucking блин, там 60+ штук этих дел-проектов, я его пишу каждый месяц в новом ежедневнике, а потом боюсь в него заглядывать. Хм, может быть тут собака порылась. Или может, я использую ежедневники не той фирмы? разлиновки? структуры? (оценили шуточку, да? а это может и не шуточка была вовсе)).
Даже, тем паче, допустим, у меня в данный момент времени есть передышка от срочных дел.
Вот как мне выбрать, каким из важных несрочных(тм) дел мне стоит заняться именно сейчас? Я зависаю и останавливаюсь . Тело находится в покое (или движется прямолинейно и равномерно) , если на него не действуют внешние силы или действие всех сил (дел) скомпенсировано.
Я настолько давно читаю этот форум, что знаю про магический кубик lomelind (эта практика не прижилась)
Прекрасно прижились помидоры и вот два из них я потратила на этот пост вместо того, чтобы делать более важные, но менее несрочные дела.

Дальнейшее
Я (очень сильно) надеюсь, что этим моим сообщением всё не ограничится, а будет продолжение в столь же весёлой манере повествования.
попробую взять на себя зарок до 30.06.2019 и на этой неделе потолкать следующие проекты:
- отправить письмо по Почте России(тм) на перевыпуск эл.цифровой подписи ИП
- зарегистрировать бонусную карту "Пятёрочка" на себя и "Лента" на своего друга - прикиньте, этот шлак входит в 60+дел-проектов.
- прочитать главу(или раздел ?) в первой книге Макса о том , как отличить дела - проекты - справочную информацию и в очередной раз воодушевиться историей французских? детективов(следователей ?) , у которых повысилась производительность, когда им понизили количество дел над которыми они могут работать паралелльно. (а нужно ли эти книги читать, может лучше рагу приготовить из свежих летних овощей, а? Максим, простите)
- [s]заниматься спортом, правильно питаться,...[/s] (это всё тоже в списке, думаете, почему так много, 60+) [s][/s] это была попытка поставить зачёркнутый текст. Как думаете, важнее умные книжки читать? или спортом заниматься и питаться здорОво? если что, я не подтруниваю и не троллю. Наверное, можно читать умные книги на пледике в парке, да?
- подумать(почувствовать? уловить?) над тем, какой жизнью я хочу жить , через ещё 7559 килоВатт-часов электрической энергии, поступивших в моё жилище. Представляете, можно переводить килоВатт-часы в рубли (я вот даже пытаюсь переводить килоВатты в годы). (С.И.) такое и не снилось. Эта классная метафора, положу её в чулан. Может, когда-нибудь она мне пригодится. (61+)
- хотя бы 3 задачи в день формулировать по всем правилам. Нет." - формулировать по всем правилам, хотя бы 3 задачи в день" (я ж говорю, 7 лет уже знаю про джедайские техники. Но, к сожалению, знать не значит уметь и делать. "Чу, я слышу пушек гром" ) Ох, хочу -хочу проложить новые нейронные дорожки.

Ладно, эти посты писать никаких помидоров не хватит. До скорых встреч.

надеюсь, на отклик / помощь / советы / хэйт/ конструктив форумчан.

очень важно

кроме шуток, если вы сталкивались с процедурой вступления в наследство, можете написать мне в личку ?
наши 6 месяцев заканчиваются через неделю.
мне пригодились бы советы бывалых(другие наследники уже подали документы, осталась только я. Интересует не общая процедура, а тонкости , там же за каждый объект наследования нужно платить % от кадастровой стоимости нотариусв, а если сейчас не вступить, но другой наследник оформит мне потом дарственную, так можно? облагается ли наследованное имущество налогом)
Последний раз редактировалось proKrastinessa Пн июн 24, 2019 12:00 am, всего редактировалось 2 раза.
2 x

proKrastinessa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс июн 23, 2019 10:35 pm
x 5

Re: Dnevnik prokrastinessy

Сообщение proKrastinessa » Вс июн 23, 2019 11:50 pm

длинный слишком получился пост, да? вроде, читать интересно ?
или 70% читателей отсеются только при взгляде на эту простыню? и не будут разбираться интересно там или нет?
я вроде, старалась, даже на абзацы разбила текст.
покороче, наверное надо писать в след. раз, да? или норм?
1 x

Lomelind
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2015 5:11 pm
x 2188

Re: Dnevnik prokrastinessy

Сообщение Lomelind » Ср июн 26, 2019 3:54 pm

Если важную но несрочную штуку можно безнаказанно прокрастинировать годами - так ли она важна?

А ещё имхо имеет смысл посмотреть тупо на ресурсное состояние. Есть ли силы на то, чтобы сделать что-то сверх того обязательно нужно сделать прямщас. Вот сегодня - есть на это силы? Или тупо "приготовить еду, поработать работу и всё, я уже трупик"?
2 x

Аватара пользователя
cartmendum
Site Admin
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2015 1:56 pm
x 2818
Контактная информация:

Re: Dnevnik prokrastinessy

Сообщение cartmendum » Ср июн 26, 2019 7:07 pm

Хорошая простыня :)

Еще важно посмотреть на то, что ты делаешь вместо этих 60+ проектов.

А на каком основании, кстати, проекты попадают в этот список? Как много там навязанного, стереотипного и порожденного желанием соответствовать хрен знает чьим стандартам? ;)
1 x

Аватара пользователя
cartmendum
Site Admin
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2015 1:56 pm
x 2818
Контактная информация:

Re: Dnevnik prokrastinessy

Сообщение cartmendum » Ср июн 26, 2019 7:16 pm

Я вот недавно стал думать об этом... Как много мы идеализируем?... Почему мы решили, что ВСЕ это должно быть сделано? Может, число проектов превышает наши возможности лишь для того, чтобы мы могли выбирать лучшие?
1 x

proKrastinessa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс июн 23, 2019 10:35 pm
x 5

Re: Dnevnik prokrastinessy

Сообщение proKrastinessa » Вс июл 07, 2019 11:18 pm

Привет,

планировала писать каждую неделю, но что-то пошло не так. Итак, тестирую периодичность раз в 2 недели.
В общем, после первого письма начал происходить некоторый Magic, к концу второй недели он слегка рассеялся. Поэтому пришла за новой дозировкой.
  • В чём заключается Magic, одна из иллюстраций : ничто не предвещало, и спорт в предыдущем сообщении был в вычеркнутом состоянии, но он приключился. Ни с того, ни с сего, каким-то Макаром сошлись звёзды и у меня появилась компания для пару раз в неделю бегать в парке неподалёку. Даже слово "бегать" громко сказано. Действо длится 15 минут, и происходит интервально : 1 мин бег в медленном темпе, 1 мин ходьба. Моя цель - не марафоны и не хвастовство, хочу какоё-нибудь кардио, чтобы разогнать кровь и попитать мозг. Если ещё есть какие идеи, как это можно делать без лишних временных и других затрат – please advice.
  • Умный ютуб подсунул мне свеженькое выступление Макса : .
    Это видео посвящено выгоранию, и хорошая предпосылка к нему, наличие у человека трёх тараканов :
    «Это не срочно, значит- потом»,
    «Сначала с мелочью разберусь»,
    «А вдруг там что-то срочное».
    И в этом выступлении была ещё одна интересная мысль. Задачи делятся на 2 вида:
    • красные (если не сделать, то наступят нехорошие последствия, если сделать так себе -> ну и норм, если сделать хорошо -> ну и норм)
    • зелёные (если не сделать, ну и норм и три года так, если сделать так себе -> Хорошо, если сделать хорошо -> Прекрасно, Кайфец!)
    Мне пришла такая аналогия: красные это выплаты по кредиту: если не заплатишь, то ай-яй-яй, если заплатишь, то ты в нуле, если заплатишь больше, но не совершишь дополнительных телодвижений по дострочному погашению-> деньги будут болтаться на счёте и планово спишутся в след. месяце.
    Зелёные задачи - это депозит. Они не срочные, есть - пить не просят. Ты изначально в нуле, но если отложишь на депозит, то будешь в плюсе.
    А, и ещё, "что хотел сказать автор" : часто выгодно сделать задачу "так себе", "на отцепись", "на троечку", чем не сделать вовсе или даже! сделать её перфектно. С этим у меня полный швах. У меня даже гора посуды прокрастинируется при живой посудомойке, ибо посудомойка моет "плоховато" по моему личному мнению (остаются разводы или привкус соли/ моющего средства на посуде)
  • Про задачи. И про комментарий @Lomelind и @cartmendum
    Мне хотелось бы иметь в своей жизни больше зелёных задач.
  • И небольшой инсайт. Наверняка всем знакома история про зефирный тест.
    И она меня бесит! У меня сейчас такое чувство, что я только и делаю, что откладываю удовольствия, радующие дела и вещи, в надежде что вот-вот скоро, мне дадут их в 2 раза больше... Или вот это, сначала съешь суп, а потом десерт. И у меня уже сложилось убеждение, что если вот я хочу съесть вкусный десерт, то надо сначала "переждать", "перетерпеть" и я начинаю судорожно искать "суп", который нужно съесть до десерта. Блин, с точки зрения ПП это может даже и хорошо, а может и нет. И ещё говорил мне физиолог, что наши вкусовые рецепторы на языке работают первые несколько минут или сколько-то укусов. То есть мы хорошо различаем и ощущаем вкус пищи только в начале её приёма. И вот эти первые, насыщенные , радужные кусочки мы выбираем то, что "надо", а не то, что "хочется". WTF. Может, не надо так... (Предвосхищая критику, если вы думаете, "что хочется" - это обязательно "вредная еда", то попробуйте помидор с прованскими приправами или гренку с оливковым маслом и т.п.)
про задачи прошлого раза:
- отправить письмо -> done (будем честны, заслуга этого - дедлайн, причём не мной поставленный, а внешними обстоятельствами)
- зарегистрировать бонусную карту ->не сделано, это легко, но влом.
- прочитать главу(или раздел ?) -> неохота; а что я из этого получу (хотя, гдядите-ка, видосики-то смотреть, я - первый в очереди, чай-то не книги читать, видосики сами выпрыгивают, у них бонус к ощущению срочности/ важности)
- заниматься спортом, правильно питаться ->неожиданно, но продвинулось (и мне нравится это дело, оно зелёное,депозитное, приносит мне радость, хотя бы тем, что оно даёт новый опыт, это что-то необычное, пока не стало предсказуемым и не превратилось в рутину)
- подумать(почувствовать? уловить?) -> Background mode
- хотя бы 3 задачи в день формулировать по всем правилам -> у кого-то не приживаются комнатные растения, а у меня вот списки дохнут; будем посмотреть, не знаю пока, что делать. (возможно посвящу этой теме один из следующих репортажей)

Момент экшена: счётчик электричества показывает 7603, что означает 44 кВт за 2 недели (плита газовая, не пугайтесь).

Задачи на след. неделю надо писать? или ну их в баню?
Ну ок, пишу, (something borrow , something blue(с) -> мне кажется, должно быть что-то старое, что-то новое, что-то переформулированное)
- заниматься спортом, правильно питаться ; Очень осторожно оставлю, хочу, чтобы оно продолжало "как-нибудь", "само" катиться (продлить бы инерцию)
- подумать(почувствовать? уловить?) -> Background mode
- список задач (понаблюдаю)
- книги -> скорее всего идут лесом, вычёркиваем
- последующие 2 недели у меня предвещается активация "внешней" жизни (плановые события помимо дом-работа)
- хочется почуть сдвигать одно бюрократическое дело (оно лёгкое, но прокрастинирую год)
- есть важное дело, связанное с финансами, которое тоже прокрастинирую и очень зря.
будем честны, это не список задач, а общая обрисовка проектов, я признаю это.
ах, про карты магазинов ещё, оно лёгкое и для меня , скорее, "десертик", чем скушная необходимость, и это задача, не проект,переформулирую:
- найти и достать из бумажных закромов конверты с картами Лента и Пятёрка -> прочитать инструкцию -> зайти на сайт, заполнить, что надо -> PROFIT

списибо, Lomelind & cartmendum за ваши комментарии выше , я их не прокомментировала, но они о важном, пока оставляю их позвучать в моём сердце.

на предстоящие недели беру себе :
начни день с "задачи-десерта" ;
хотя бы чуть(редко) практиковать делать задачи"на троечк" "достаточно хорошо" "МПР Мин. Приемлемый Результат" (вся моя сущность протестует, даже, когда я это пишу, я не представляю , как я буду это вживлять, начну с областей, где это попроще (уборка ?!))
присмотреться к зверю "список"

Спасибо за внимание.
2 x

Аватара пользователя
cartmendum
Site Admin
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2015 1:56 pm
x 2818
Контактная информация:

Re: Dnevnik prokrastinessy

Сообщение cartmendum » Пн июл 08, 2019 9:17 pm

proKrastinessa писал(а):
Вс июл 07, 2019 11:18 pm
И небольшой инсайт. Наверняка всем знакома история про зефирный тест.
И она меня бесит! У меня сейчас такое чувство, что я только и делаю, что откладываю удовольствия, радующие дела и вещи, в надежде что вот-вот скоро, мне дадут их в 2 раза больше...
Да-да-да... Это еще один таракан :) При этом ты упахиваешься, лишь бы получить в 2 раза больше... Хотя тебе бы и в 2 раза меньше уже было бы хорошо... Но нет - надо пострадать сначала перед приятным. И если вдруг ты получаешь чего-то приятное, не пострадав - ты не заслужила, это халява, так не честно! :)

Оно? :)
1 x

Аватара пользователя
cartmendum
Site Admin
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2015 1:56 pm
x 2818
Контактная информация:

Re: Dnevnik prokrastinessy

Сообщение cartmendum » Пн июл 08, 2019 9:19 pm

proKrastinessa писал(а):
Вс июл 07, 2019 11:18 pm
- книги -> скорее всего идут лесом, вычёркиваем
Чтобы подбодрить... Скорее всего я в ближайшие пару месяцев буду читать только одну книгу и ту до конца не прочитаю ;)
1 x

Ответить