меня сейчас закидают, конечно ))) но на мой взгляд проблема тут не в постановке задач. а в том что нет цели. немножко похоже на обучение в вузе - учимся ради учебы. а это, довольно плохо работает.SergeyB писал(а): ↑Вс сен 06, 2020 11:09 pmУ меня есть ,что-то похожее. Я создал на рабочем столе ярлыки, где написал капсом: "сделай шахматные фигуры", "сделай самовар" и т.д. Ни чего из этого я не сделал. Они у меня на втором мониторе и я их вижу часто. Возможно, стоит еще больше подробить задачи?
Да, я согласен, что на работе процесс обучения пойдет в десятки раз быстрее, но кому я нужен с практически нулевыми знаниям?. Им не хватает хоть какой-то глубины.
я тоже вот никак не могу нормально освоить моделирование, потому что прямо сейчас оно не очень надо, а когда раз в год возникает задача что-то смоделировать, нужные навыки осваиваются (с матами) за считанные часы, потому что есть конкретная задача.
так же и тут. есть неконкретное желание - пойти в геймдев. есть ярлыки, которые сами по себе не несут ценности. ну, зачем вам этот самовар? проблема учащихся всевозможных курсов - они думают, что их за месяц (семестр, год) обучат до какого-то "готового" состояния специалиста. а это так не работает.
если бы мне действительно были интересны игры, я бы не учился геймдеву, а делал бы свою игру. криво, непрофессионально, но садился бы и каждый день кусочек доделывал, добывая знания по ходу. представьте, что вам выдали методичку и сказали - хочешь в геймдев, реши все задачки отсюда за месяц. Помогло бы?