Все зависит от целей и осознанности

Форум сейчас не активен, приходите ко мне в Telegram-канал
Да, это всегда правильная оговорка.Iver писал(а):Это кому какМне жизненно необходимо было убить время, желательно так, чтобы не двинуться мозгом. На предложение потратить это время с пользой - могла двинуть чем-то тяжелым. Явление было временным, но длительным достаточно.
Все зависит от целей и осознанности
Оооо... Этим и замечательно-омерзительны современные игры типа того же WoT, WoW, линейки и прочих. Они тебе с удовольствием подсовывают мириады монстров твоего уровняLomelind писал(а):А ещё, лучше прибить сколько-то монстров в игре и успокоиться, чем идти бить морды в реале. Особенно если набить нужную морду не получится, а остальные виноваты разве что в том, что знали, но не вмешались.
Да и просто, побыть кем-то другим - это тоже отдых. Бывает нужно.
1) Писал в детстве. Скорее, потому, что уже был игроманом. Не спасло.Lomelind писал(а): И вот после этого - как бы глубоко игра не уводила, всё равно память, что это набор символов и пикселей и я-тебя-заразу-писала - остаётся фоном, очень чёткой границей между "я играю чтобы что" и игровыми целями как отдельными ценностями.
Ну и ещё нюанс.
Современные игры, насколько я знаю - по умолчанию командные. На сервере игрушка, один мир на всю толпу, если не приходишь в игру какое-то время, то все за это время прокачались и между собой сдружились, а тебе места вроде как и не осталось, и в игру ходят как на работу.
А для отдыха удобнее варианты, когда ты и мир - и больше никого. Локально на своём компе. Захотел - сохранился и на полгода отложил и никуда она не денется.
Современные они разные.Lomelind писал(а): Ну и ещё нюанс.
Современные игры, насколько я знаю - по умолчанию командные. На сервере игрушка, один мир на всю толпу, если не приходишь в игру какое-то время, то все за это время прокачались и между собой сдружились, а тебе места вроде как и не осталось, и в игру ходят как на работу.
А для отдыха удобнее варианты, когда ты и мир - и больше никого. Локально на своём компе. Захотел - сохранился и на полгода отложил и никуда она не денется.