А давайте поделимся своими местами, в которых можно потратить мыслетопливо наиболее эффективно.
У меня например, одно из любимых мест это .... ванна или озеро (отплыть подальше от всех, лечь на воду и подумать)

А у Вас?
Форум сейчас не активен, приходите ко мне в Telegram-канал
Мне понравилась старая идея сотрудников IBM, которые просто всегда носили с собой блокнот.ТыжМенеджер писал(а):Ну там, пока не долепишь пельмени, в йапад не особо пальцами потыкаешь.
... я всегда с собой беру не видеокамеру,а блокнот (вы можете конечно смеятся, но в ванну тоже беру)Lomelind писал(а):Вообще эффективность спорная:) потому что если пойманную мысль сразу не зафиксировать, то уплывёт же:)))
Конечно в такие моменты будет не до блокнота/телефона/планшета, да вообще любых записей.Lomelind писал(а):На той же байдарке - но уже посреди порога по весенней воде, против которой по определению не выгрести, можно только как-то направление задавать. На длииииннноом спуске от памятника князю владимиру к Днепру - обнаружить себя посередине него со слетевшей цепью, а значит и без тормозов тоже (а внизу дорога с оживлённым движением). В разговоре с группой мужиков, про которых на данный момент уже понятно, что сейчас убивать будут - а драпать не получится, в чужом районе даже непонятно, куда. На ночной трассе, когда доходит, что водитель таки спит - а машина очень даже едет. На ползущем под ногами глинистом обрыве, когда вверх ещё как-то получилось, а вот как вниз - непонятно, тем более, что если это всё таки поедет, то хоронить будет уже нечего.
Я тоже бумажки люблю, но тут это не популярноdm13y писал(а): ... я всегда с собой беру не видеокамеру,а блокнот (вы можете конечно смеятся, но в ванну тоже беру)![]()
я для этого в micromiles задал ежедневную рекурсивную задачку - разгребать завалы в моих блокнотах. Особенно люблю использовать блокноты с т.н. пружинкой, т.к. в них листы легко отрываются. Вырвал листы, зашел в micromiles, разгреб их, и вуаля, блокноты чисты и мысли целы.ТыжМенеджер писал(а):dm13y писал(а):а читать вряд ли придёт в голову. В этом разница с айпадом
Для этого можно использовать немокнущий блокнотLomelind писал(а):а что будет, если блокнот утонет в ванне?;)