Продолжение поста с описанием сложностей, с которыми я столкнулась, когда попыталась полечить некоторые нежелательные для меня явления.
Снова повторюсь, что надеюсь, что вы дадите мне рекомендации, как лечить эти сложности. Либо, укажете мне на ошибки, которые я допустила.
В этом посте рассказываю, как я попробовала полечить НЖЯ "Перфекционизм заставляет делать задачу хорошо"
Для лечения выбрала метод "Делай задачу так, как если бы ты делала ее "для галочки"". Опять таки, долго не задумываясь и не откладывая, без предварительной подготовки решила использовать этот метод в приготовлении еды (ежедневные ужины, обеды).
1. Пока что проблема здесь одна:
Как понять, где грань, которая отделяет перфекционизм от нормального качественного выполнения задачи? Эксперимент с приготовлением еды "Для галочки" я прекратила через несколько дней из-за опасений, что скоро случиться внезапный голод. Дело в том, что через несколько дней эксперимента я случайно заметила, что заканчиваются резервные запасы продуктов, а на пополнение нужно несколько дней и некоторые другие сложности, которые за одну минуту не решить. В-общем, еще нужно подумать - может, в приготовлении еды был вовсе и не перфекционизм, а нормальное и качественное решение задачи. Ну, подстраховывалась я немного, но на то есть объективные причины.
После провала эксперимента с питанием я поняла, что использовать этот метод "в лоб" и без подготовки на рабочих проектах не следует. Иногда от моей работы зависит работа других людей. И если я, делая задачу для галочки, ошибусь (а при таком варианте это весьма вероятно), то это повлияет на работу других людей.
Да и вообще, меня за одну ошибку с интересных задач вообще снимали… Как в таких условиях бороться с перфекционизмом? Это не риторический вопрос. Мне действительно интересно, есть ли техники (или что скачать

), чтобы снижать трудозатраты, не переступая при этом какую-то минимально приемлемую грань?