Нееее.... Сложно будет, если этот навык естьSergey Sobolev писал(а):И, кстати, главный навык нифига не программирование, а умение продавать. Если его нет, и нет никого с таким навыком в команде - то будет очень сложно.

Форум сейчас не активен, приходите ко мне в Telegram-канал
Нееее.... Сложно будет, если этот навык естьSergey Sobolev писал(а):И, кстати, главный навык нифига не программирование, а умение продавать. Если его нет, и нет никого с таким навыком в команде - то будет очень сложно.
Другими словами:Sergey Sobolev писал(а):[mention]sys_dev[/mention]
З.Ы. Запуск бизнеса (стартап или нет) - это принятие на себя риска. Взятие на себя ответственности за подчиненных. И, кстати, главный навык нифига не программирование, а умение продавать. Если его нет, и нет никого с таким навыком в команде - то будет очень сложно.
Обязательно. Но и даже это не будет гарантировать успех. Успех не гарантирует ничего, тут от везения и случайностей зависит очень-очень много.sys_dev писал(а): Другими словами:
В команде по-любому должен быть человек умеющий продавать.
0. Попробовать продать (за деньги) незнакомым людям придуманное решение.sys_dev писал(а):Подведу промежуточный итог:
1. Сходить на тусовку стартаперов и послушать умных дяденег
2. Найти того кто умеет продавать
Что еще?
Не послушать (пассивно воспринимая информацию), а активно поискать и пообщаться с единомышленниками. Или еми, кто потенциально может им оказатьсяsys_dev писал(а):1. Сходить на тусовку стартаперов и послушать умных дяденег
И продать идею емуsys_dev писал(а):2. Найти того кто умеет продавать
А чем эти варианты не устраивают?sys_dev писал(а):Что еще?
Тем что не хочу оказаться в ситуации, что надо было о чем-то знать в самом начале. Лучше о многом сразу знать и выстроить последовательность шагов по достижению, чем потом пытаться "рефакторить". А жизнь редко позволяет это сделатьcartmendum писал(а):sys_dev писал(а): А чем эти варианты не устраивают?
По поводу того, что лучше многое знать в самом начале есть очень и очень большие сомненияsys_dev писал(а):Тем что не хочу оказаться в ситуации, что надо было о чем-то знать в самом начале. Лучше о многом сразу знать и выстроить последовательность шагов по достижению, чем потом пытаться "рефакторить". А жизнь редко позволяет это сделатьcartmendum писал(а):sys_dev писал(а): А чем эти варианты не устраивают?