А что ты думаешь о такой диаграмме:

Форум сейчас не активен, приходите ко мне в Telegram-канал
Это - основаseesharp писал(а):PS А что ты думаешь о такой диаграмме...
Согласно диаграмме, зависимости контролируются отдельным списком или папками "Ожидающие". Во всех программах, которые говорят, что они совместимы с GTD обязательно будет папочка "Waiting" или еще как-нибудь так.cartmendum писал(а):Например, я не использую список ожидания - вместо него список задач.
У Девида Аллена первоочередные действия по проектам ложатся в один список (В GTD-совместимых программах оно так и называется: Next actions), я же в этом списке делаю еще три коробочки: "Сегодня", "Неделя", "Позже" обозначающие, когда задача должна быть выполнены. Далее при помощи структуры периодических обзоров (ежедневный, еженедельный и оперативный) перекладываю задачи из коробочки в коробочку по мере необходимости: Эта схема с тремя коробочками повторяет естественные циклы в методологии Scrum, а еще встречается у Майкла Линенбергера.cartmendum писал(а):Немного иначе обращаюсь с первоочередными действиями
Если в оригинальной GTD список Someday - это список того, с чем в данный момент ничего нельзя сделать, то в коробочку "Позже" помещаются вполне себе конкретный и четко сформулированные задачи, с которыми можно (и нужно) что-то сделать. Просто не на этой неделе.cartmendum писал(а):добавляю больше конкретики для категории "когда-нибудь/может быть"
Это всегда пожалуйстаseesharp писал(а):Но я все задачи еще и классифицирую по контекстам, в результате иногда задачи и из списка потом тоже делаются, когда оказывается подходящий контекст (дом/офис/снаружи/инет/комп/дача)...
А про это было в этом тредике: viewtopic.php?f=2&t=2seesharp писал(а):правда у меня задачи из списка неделя не все в итоге далаются
Браза, так у тебя ж кит неполныйcartmendum писал(а): Тем более с контекстами вот какой косяк может быть (хотя не у всех и не всегда): надо тебе на даче дерево посадить, ты берешь и пишешь задачу: "Посадить дерево", и контекст ей: "дача". Вроде все удобно и правильно, пока ты не на даче, задача в глаза не бросается и не мешает, а вот когда ты приезжаешь на дачу... включаешь контекст... и... "Твоюжмать! Саженец купить забыл", а это уже в другом конексте делается![]()