И на работе раз в две недели написан чеклист.. таж фигня.
Как-то за 15 минут с наполовину выключенным мозгом не получается их прочекивать...
И вот лежит этот еженедельный чеклист непрочеканный, и уже новая неделя скоро начнется...

Форум сейчас не активен, приходите ко мне в Telegram-канал
Лично мне пришлось себя просто заставлять. Без обзоров система просто не работает и ей, как правильно заметил seesharp, перестаёшь доверять. Для меня, как для самого тупого сработало только заставлять себя. Когда накапливается, беру кусок выходного.dron писал(а):Чеклист еженедельного обзора прокрастинируется...
И на работе раз в две недели написан чеклист.. таж фигня.
Как-то за 15 минут с наполовину выключенным мозгом не получается их прочекивать...
И вот лежит этот еженедельный чеклист непрочеканный, и уже новая неделя скоро начнется...
Тут вот какое дело... Обзоры и планирование - это действия, где нужен полностью мозг, а не наполовину выключенныйdron писал(а):Как-то за 15 минут с наполовину выключенным мозгом не получается их прочекивать...
Минимизируй, конечно. Лучше провести 3-х минутный обзор, чем прокрастинировать 20-ти минутныйdron писал(а):А может быть как-то минимизировать усилия по еженедельному обзору?
Чтобы это не вызывало отторжения?
Отсутствие периодических обзоров системы, пожалуй, причина номер 1 по частоте провалов техники.seesharp писал(а):Как было у меня. В какой-то момент стал замечать, что я перестал доверять своей системе. А все от того, что я стал упускать важные дела, которые залеживались в переполненных инбоксах. Как следствие, я снова стал помнить все, т.е. башка опять забилась.
seesharp писал(а):Тут я в полной мере ощутил, как полезен еженедельный обзор. К тому же при обзоре иногда возникает странный подъем настроения, т.к. я реально сдвигаю многие проблемы с места, у меня, как бы открываются давно запертые двери, я вижу новые дороги и расчищается горизонт.
Вот-вот! Ровно к таким ощущениям и должен проводить полный обзор системыТыжМенеджер писал(а):А главное, лично я после него чувствую облегчение, почти как перед отпуском