Работает там, где возможна передача данных. При условии, что передача данных на устройстве не отключена.Lomelind wrote: Thu Jun 14, 2018 2:00 amИ в метро оно тоже работает?
Вообще я придерживаюсь политики отключения всего чего только можно на смартфоне, если не пользуюсь этим, и отключения всех вариантов передачи информации обо мне куда попало (типа анонимной статистики и т.д.)
Так что обычно у меня телефон - это телефон плюс всё то, что на нём локально есть. Интернет включается когда мне нужно полезть в интернет, gps когда мне нужно выяснить, куда же я забрела, и т.д., а по умолчанию это всё выключено.
Почему в MaxDone нет (и не будет) напоминалок, и как вообще можно прожить без них?
Re: Maxdone - принципиальные вопросы о софте
- Игорь Арнацкий
Передергиваешь!Lomelind wrote: Wed Jun 13, 2018 1:29 pm А как ты решаешь задачу "выйти из метро на той станции, на которой собирался"? тоже напоминалки нужны?
Напоминалка по геолокации конечно, стандартная функция любого смартфона сейчас. Не буду развивать эту тему, спасибо skalex все уже рассказалLomelind wrote: Wed Jun 13, 2018 1:29 pm Откуда смартфону знать когда я выйду из метро? Откуда ему знать, что я вот уже сейчас прохожу мимо нужного магазина?
А зачем здесь напоминалка?Lomelind wrote: Wed Jun 13, 2018 1:29 pm Откуда ему знать, что наконец-то мы с приятелем закончили дело и прямо сейчас мне нужно понять, куда мне дальше передвигаться?
И вообще ребята, давайте не отклоняться от темы!
Есть конкретный вопрос, ответьте пожалуйста прямо, для меня это важно!
Тезис: Главное ведь находясь в режиме "Рацио": обдумать, правильно сформулировать и написать обезьяне простую и понятную инструкцию как это сделать, а затем поставить напоминалку, чтобы сообщить обезьяне что пришло время/место выполнить инструкцию. Все это занести во внешнее хранилище и забыть. Так мы потратили ресурс на осознание и постановку задачи, а затем полностью высвободили его для более важных вещей.
Вопрос: такой подход экономит мыслетопливо с вашей точки зрения или нет?
С моей точки зрения - нет, не экономит, поскольку достаточно гибкий механизм напоминалок, понимающий, что пришло время-место-настроение-возможность делать именно эту задачу, а не какую-то другую из списка - невозможен принципиально при современном уровне развития техники. К тому же в привычке после каждого кванта деятельности сверяться со своим списком я вижу много неявных преимуществ: иногда обезьяне нужно фоново приготовиться к тому, что мы будем делать А сегодня - и сколько-то раз наткнуться на А в списке работает на это, а иногда можно из одного состояния решить что "сначала я делаю А, потом Б, потом С", а из другого, из какого собственно делать, почувствовать, что лучше сначала сделать Б, потом С, а потом, если хватит сил - А.
- Игорь Арнацкий
Понятно, спасибо!
- Максим Дорофеев
- Site Admin
А что если... Ну так, чисто для эксперимента... несколько дней поездить в метро без аудиокнижек, подкастов, музыки? В информационной тишине... Не читать рекламу, книги через плечо у других пассажиров...Игорь Арнацкий wrote: Tue Jun 12, 2018 3:56 pm Для меня, к сожалению, это недостаточно. Я обычно езжу в метро с аудиокнижками и/или подкастами. И я настолько погружаюсь в книгу или подкаст, что напоминалки - это единственное средство вернуть меня из другого контекста и напомнить о том, что надо сделать.
Не надо торопиться с вопросами "что это даст?" или утверждениями "да это бесполезно".
С опытом я понял, что некоторые вещи можно понять только с опытом...
- Максим Дорофеев
- Site Admin
Re: Почему в MaxDone нет (и не будет) напоминалок, и как вообще можно прожить без них?
Отщепнул дискуссию в отдельную ветку, так как @Игорь Арнацкий поднял актуальную тему.
-
theinterference
Re: Почему в MaxDone нет (и не будет) напоминалок, и как вообще можно прожить без них?
Муа-ха-ха! Я знаю одного человека, который смотрит куда-то, запоминает, прошёл три метра и уже забыл за чем шёл. А держать в голове задачу "Купить у метро" в течение 30-40 минут поездки, я вас умоляю! Не для того я телефон купила, чтобы голову задачами забивать!чтобы не забыть купить штуку при выходе из метро, достаточно просто перед выходом из дома посмотреть на эту задачу.
- Максим Дорофеев
- Site Admin
Никто не говорит, про "забивать голову задачами".theinterference wrote: Wed Jun 20, 2018 2:13 pm Не для того я телефон купила, чтобы голову задачами забивать!![]()
Между "записывать не все подряд" и "все держать в голове" есть бесчисленное множество промежуточных состояний и где-то среди них находится оптимальное
- Игорь Арнацкий
Ну, ваще-то я периодически так и делаю.cartmendum wrote: Tue Jun 19, 2018 11:14 pm А что если... Ну так, чисто для эксперимента... несколько дней поездить в метро без аудиокнижек, подкастов, музыки? В информационной тишине... Не читать рекламу, книги через плечо у других пассажиров...
Но так как езда на метро не самое увлекательное и при этом времязатратное мероприятие, хочется это время потратить с пользой: поэтому обожаю слушать в метро подкасты или аудиокниги. А вот когда выхожу из метро и иду через парк, вот тогда все выключаю и наслаждаюсь природой.
Рекламу, книги в метро не читаю, музыку тоже не слушаю.
Как-то так.
- Максим Дорофеев
- Site Admin
А вот в эти моменты можно обходиться без напоминалок?Игорь Арнацкий wrote: Wed Jun 20, 2018 11:20 pm Ну, ваще-то я периодически так и делаю.Использую это в двух случаях: когда надо что-то обдумать или когда надо отдохнуть - т.е. просто побыть "здесь и сейчас".