SilverPrince писал(а): ↑Вт июн 19, 2018 11:02 am
У меня список задач штук 120. все рассортировано, лейбы и таги расставлены, но При таком размере к нему и подступиться то страшно
Вспомнился анекдот:
- Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой. Но зря...
Если список задач пугает, то скорее всего там многое записано если даже и правильно, то...
Так вот, много задач типа: прочесть доклады конференции Х, прочитать умную статью про Y, прочесть книги:1,2,3 , посмотреть очень умный форум по очень важной теме.. ну и т.д. - Почитать, посмотреть. Таких может чуть ли не 50% списка.
Я вот ко второй книге переосмыслил один момент. У нас есть:
- Задача - думать не надо, бери и делай
- Проект - Делать надо, но надо подумать как
- Идея - Надо еще подумать, а надо ли делать
- Информация - вообще ничего не надо делать, но может пригодиться для проектов или задач
Так вот, мы очень часто путаем эти сущности.
"Прочитать статью" - это может быть задача, если я УВЕРЕН, что мне она нужна и у меня есть внутреннее стремление это сделать. А может быть это проект, если статью еще надо найти и читать кусками и прорабатывать. А может быть это идея - наверное, статья интересная, но я еще не знаю. стоит ли ее читать или нет. А может быть и информация - если кто-то мне сказал, что эта статья интересная и полезная (но я ее читать пока не собираюсь, просто знаю, что отдельно взяты человек эту статью положительно оценил).
Рассортировано по темам повышения скиллов в разных областях - технические, управленческие, повышения эффективности и т.д. Вроде все разные и вроде бы все неплохо бы развивать.
Но таких задач очень много и они постоянно не делаются и загаживают список.
Потому, что это не задачи, а либо идеи, либо просто информация.
Дело в том, что в список задач мы ходим в режиме обезьянки. А в список идей - в режиме планирования и/или фантазирования.
У кого есть опыт с такими задачами и как с ними поступать?
Создай список статей в отдельном месте. Если хочется почитать, то можно создать периодическую задачу "Посмотри список интересных статей, есть ли что-то такое, что ХОЧЕТСЯ почитать"
Ну и еще один вопрос - списки задач типа позвонить другу Х. Мне нравится общаться с друзьями и есть куча людей, с которыми давно не общался и хочется поговорить. Но таких тоже штук 20 задач. Соответственно, они тоже висят, так как их много.
А выкинуть и потом помнить тоже не хочется - тратятся ресурсы на запоминание.
С такими задачами как лучше быть?
Спасибо! Денис
Заведи табличку, где написано когда и кому звонил
Это тоже не задачи. Это идеи