Конечно можно! Это ты к чему?

Форум сейчас не активен, приходите ко мне в Telegram-канал
Конечно можно! Это ты к чему?
К тому, что, может, не напоминалок себе новых плодить, а аудиокнигами реже увлекаться
Мысль интересная, подумаю над этим.cartmendum писал(а): ↑Вт июн 26, 2018 12:34 pmТут вот какая логика... Взятая из "Антихрупкости" Талеба. В сложном мире, при попытке "вылечить" сложную систему прежде всего нужно искать такое решение, которое УБИРАЕТ что-то из того, что уже есть, а не такое, которое ДОБАВЛЯЕТ что-то, чего нет![]()
Все так. Но на практике я чаще (много-много-много чаще) встречаю людей, у кого лишние напоминалки, чем тех, у кого их нехватает.Игорь Арнацкий писал(а): ↑Пт июн 29, 2018 9:40 pmРазве не может быть, что между "напоминалки есть на все задачи" и "напоминалок нет вовсе" есть куча промежуточных состояний, и среди них есть оптимальное?![]()
Сто пудов. С этим соглашусь.cartmendum писал(а): ↑Пн июл 02, 2018 5:23 pmВсе так. Но на практике я чаще (много-много-много чаще) встречаю людей, у кого лишние напоминалки, чем тех, у кого их нехватает.
Макс! Отчитываюсь о проделанном эксперименте!cartmendum писал(а): ↑Вт июн 19, 2018 11:14 pmА что если... Ну так, чисто для эксперимента... несколько дней поездить в метро без аудиокнижек, подкастов, музыки? В информационной тишине... Не читать рекламу, книги через плечо у других пассажиров...
После такого осознания уже не возникает вопросов (и уж ем более чувства несправедливости) почему троечники зачастую успешнее отличников... Да?Игорь Арнацкий писал(а): ↑Ср авг 15, 2018 11:26 pmФактически, если задаться целью применить всю информацию что я уже "знаю", - жизни не хватит!
cartmendum писал(а): ↑Пт авг 17, 2018 4:14 pmПосле такого осознания уже не возникает вопросов (и уж ем более чувства несправедливости) почему троечники зачастую успешнее отличников... Да?![]()
Точно! Я видывал ситуации, в которых Силой бывало именно Незнание (в смысле не знание того "как правильно" или "как должно быть"), а вместо Знания была осознанность и стопроцентная вовлеченность в здесь и сейчас. В таких ситуациях, у "троешников" получались неожиданные и сверх эффективные результаты, по сравнению с "отличниками", которые знали как "правильно делать", и получали в таких же ситуациях обычный результат.