Сама книга тут: http://links.mnogosdelal.ru/JediWay
Пока есть промокод: jedi
Дает скидку в 20% до конца года.
Форум сейчас не активен, приходите ко мне в Telegram-канал
Это же было описано в первой книге вроде. Зачем повторять во второй?Ivan Ivanov писал(а): ↑Ср окт 30, 2019 3:04 pmЕсли таки не попало, то почему? По опыту моему и коллеги (остальные списки задач не используют пока) - штука хорошая и работающая (да, таки при определённых условиях).
Ну вот кагбэ даlady_carmine писал(а): ↑Чт окт 31, 2019 12:36 pmЭто же было описано в первой книге вроде. Зачем повторять во второй?Ivan Ivanov писал(а): ↑Ср окт 30, 2019 3:04 pmЕсли таки не попало, то почему? По опыту моему и коллеги (остальные списки задач не используют пока) - штука хорошая и работающая (да, таки при определённых условиях).![]()
Ага, вечная беда - типа в проблеме убедил, но что же мне теперь делать?lady_carmine писал(а): ↑Чт окт 31, 2019 12:36 pmНо в некоторых местах я ловила себя на ощущении, что нет, я до вот этого еще не просветлилась. Некоторые главки оставили ощущение незаконченности. Читаешь, автор отлично развивает мысль, идем, к чему же придем, и вдруг все, тема закрыта, и кэ фэр? Фэр-то кэ?
Там чуть позже (точнее, сильно позже...lady_carmine писал(а): ↑Чт окт 31, 2019 12:36 pmНапример, про уровни просветления, пожалуй, стоило объяснить подробнее. Возможно это обсуждалось в ФБ или на форуме, но и то и другое я читаю очень нерегулярно. А в книге это описано как-то поверхностно. Я справляюсь с текучкой или думаю, что справляюсь? Что вообще такое текучка? Я тестировщик, протестировать фичу, чтобы она ушла на продакшн, это текучка или развитие?
Зеленая/красная задача определяется в контексте твоих хотелок. Дошла до этой главы?lady_carmine писал(а): ↑Чт окт 31, 2019 12:36 pmА, допустим, автотест написать, которые вообще-то регулярно пишутся, но каждый автотест снижает затраты времени на тестирование, - это текучка или продвижение?
@Sergey Martynenkolady_carmine писал(а): ↑Чт окт 31, 2019 12:36 pm[Сергей Мартыненко, если вы это читаете, пожалуйста, проигнорируйте предыдущее предложение, это упрощенный пример для иллюстрации моей мысли вне проф. сообществa]
Я сам в себе подозреваю нездоровый фанатизмlady_carmine писал(а): ↑Чт окт 31, 2019 12:36 pmВместе с тем не могу не отметить, что в книге многовато Талеба, все-таки цитат из него как-то реально многовато и, если бы я не читала/слушала Макса уже е-мое 7 лет, то заподозрила бы нездоровый фанатизм
Не понял... Пинкер, это которого Талеб троллит?lady_carmine писал(а): ↑Чт окт 31, 2019 12:36 pm(ничего личного, просто, если продолжить цеопчки кофе-кошка-Мандельштам и чай-собака-Пастернак, в моей цепочке как-то вот Пинкер, а не Талеб).
Ну вот например про те же разноцветные задачи. Сама концепция понятная, но есть ощущение, что оценить цвет задачи можно примерно с тем же успехом, как и время на ее выполнение, то есть только постфактум.cartmendum писал(а): ↑Пт ноя 01, 2019 8:41 pmАга, вечная беда - типа в проблеме убедил, но что же мне теперь делать?![]()
Кстати, а что это за места?
Я предупредила )
У них противостояние на тему, будет ли продолжаться мировой тренд на снижение уровня насилия или будет третья мировая война aka прилетит черный лебедь. Но это срачегенная тема, а срач очень отжирает ресурсы, так что наверное лучше не начинать. Тем более в России, насколько я знаю, в основном любят Талеба, так что, думаю, большей части читателей упоминания о нем, наоборот, очень зайдут.
Правда, да. Но до выполнения задачи у тебя скорее всего есть ощущение "это точно красная" или "возможно, она будет зеленой".lady_carmine писал(а): ↑Пт ноя 01, 2019 9:52 pmНу вот например про те же разноцветные задачи. Сама концепция понятная, но есть ощущение, что оценить цвет задачи можно примерно с тем же успехом, как и время на ее выполнение, то есть только постфактум.
То есть, практики третьего уровня кажутся сложными, не понятными и преждевременными?lady_carmine писал(а): ↑Пт ноя 01, 2019 9:52 pmУровень свой, как я уже писала ниже, я тоже не совсем понимаю. Если по критериям - справляюсь с текучкой и делаю что-то на будущее, - то у меня где-то третий, но по ощущениям и по описанию тех практик, которые идут для третьего уровня, наверное все же второй.
Точняк!lady_carmine писал(а): ↑Пт ноя 01, 2019 9:52 pm"прежде чем начать себе помогать, надо перестать себе мешать(или вредить)" - там же как раз хороший пример с форума, про геолокацию и аудиокниги.
Рад, что зашлоAlexey Smirnov писал(а): ↑Сб ноя 02, 2019 1:06 pmПослушно прочел до своего 3-4 уровня (на 4 уровень не полез). Из конструктива (это помимо "Здорово!" и "Ну наконец-то хоть кто-то об этом написал!") скажу, что сложилось впечатление, что Максим очень прилежно и старательно над ней работал, и поэтому с книгой хочется и нужно работать: читать внимательно, перечитывать и примерять к своей реальной жизни.
Да-а-а-а....Alexey Smirnov писал(а): ↑Сб ноя 02, 2019 1:06 pmно, как и всякая хорошая возможность она "выглядит как работа и пахнет работой".
Попробовал... Но, по-моему, легче от этого не будетГригорий Ермолаев писал(а): ↑Вс ноя 10, 2019 5:19 pmP.s. Хотелось бы, что бы на http://links.mnogosdelal.ru/ был список ссылок. Так приходится полные ссылки руками вводить каждый раз