Сама книга тут: http://links.mnogosdelal.ru/JediWay
Пока есть промокод: jedi
Дает скидку в 20% до конца года.
Форум сейчас не активен, приходите ко мне в Telegram-канал
Спасибо!Степан Пономарев писал(а): ↑Сб ноя 16, 2019 8:51 amКнижка новая очень мудра, и старая, конечно, ничего(перечитываю ее прямо сейчас), но новая прям хороша.
Студент, ноябрь... Дедлайны далеко...Степан Пономарев писал(а): ↑Сб ноя 16, 2019 8:51 amЯ студент и у меня далекие дедлайны. Нужно получить зачеты к сессии, сдать экзамен - все. У меня нет долгов, все делаю в срок, но глядя, что другие некоторые вещи делают быстрее, хоть дедлайн и далеко, смотря на них, я начинаю означивать работы, которые отстают от НИХ, а не от ДЕДЛАЙНОВ, как горящие. Это - ошибка?
Да-да-даСтепан Пономарев писал(а): ↑Сб ноя 16, 2019 8:51 amТак же хочу отметить, что многие старые книги, которые я читал раньше начали открываться по-другому. Это не столь связанно с джедайскими техниками и потем джедая. Я получил еще некоторый опыт в другом месте. И теперь старые инструменты с новым кредо заиграли совершенно по-другому. То, что не работало раньше теперь работает.
Мне вот что понравилось:Степан Пономарев писал(а): ↑Сб ноя 16, 2019 8:51 amСейчас стараюсь работать над осознанностью(так не нравится это слово), Максим, можешь ли посоветовать что-нибудь в этом направлении? Что-нибудь практическое, с чего начать?
В своем комментарии к опросу я тоже упоминал пальминг вместо «минут тишины».Григорий Ермолаев писал(а): ↑Вс ноя 10, 2019 5:19 pmУ меня вопрос по упражнению «ни чего не делать». В отзывах пользователей в книге есть упоминание, о том что человек делает пальминг вместо этого упражнения. А равносильная ли это замена? Так можно сказать, я вместо этого 5 минут слушаю музыку, меряю температуру, жду пока пельмени сварятся и т. д.
Всё перечисленное за исключением музыки лично мне чаще всего помогает достичь того же эффекта.Григорий Ермолаев писал(а): ↑Вс ноя 10, 2019 5:19 pmТак можно сказать, я вместо этого 5 минут слушаю музыку, меряю температуру, жду пока пельмени сварятся и т. д.
Спасибо!
Поправил в следующем издании. В третьем, скорее всего, так как второе уже пошло в печать, так как первый тираж за месяц был распродан
Это всегда пожалуйстаKikimorra писал(а): ↑Ср дек 11, 2019 1:11 amПозже, когда буду перечитывать начало, возможно, снова найду ещё фразу, где пропущено слово. И ещё, возможно, приволоку сюда несколько мест из первой части книги, которые я тупо не поняла, как ни старалась, что меня несколько удивило - вроде у Вас обычно всё русским по белому белее некуда)
Даааа, это очень большой для меня вопрос, как оценивать уровень зрелости человекаKikimorra писал(а): ↑Ср дек 11, 2019 1:11 amа в личной жизни я делаю почти исключительно зелёные задачи, поэтому могу писать книги, учить два азиатских языка и рисовать портреты акварелью ))) И да, ровно как в примере, когда мне говорят "когда ты успеваешь ещё и это???" - я говорю, что на самом деле ничего не успеваю, потому что в моём-то сознании я всё продалбываю)))
"Получение информации", может, не самый удачный термин. Может быть, более уместным было бы "контакт с чужим разумом". Читаешь книгу - контактируешь с чужим разумом. Сидишь и смотришь "свое кино" - это уже контакт со своим разумомKikimorra писал(а): ↑Ср дек 11, 2019 1:11 amИ под занавес у меня тоже вопрос про "делать ничего". В принципе у меня эта практика есть, я вообще запросто могу часами в стену смотреть, лишь бы никто над ухом не трепался, и проделываю это хотя бы раз в неделю, иногда два. Проблема (ли?) в том, что у меня в голове постоянно есть сюжеты. Лет с 12 всю жизнь всё то время, что я не занята непосредственно какой-то околовербальной активностью, я вместо своей жизни живу за разнообразных персонажей. И стоит мне упялиться в стену, я как будто возвращаюсь к чтению или просмотру кино - типа, мы расстались с героями, когда они штурмовали пиратский корабль, ну так давайте теперь посмотрим, как они это делали. И это настолько похоже на восприятие информации, что я вот не уверена, в итоге выключаю ли я когда-либо душ из информации. На выходе - в плане написания художественных книг это офигенный суперскилл, с его помощью родить, обдумать, обкатать, принять / забраковать идею самое оно. Но вот идеи, не связанные с книгами, вообще непонятно, как обрабатывать, потому что (!) выключить этот скилл я не могу XD Иногда удаётся заставить персонажей в голове обсуждать идею между собой, но слишком много отвлекающих факторов - у них ведь стиль речи, семейные проблемы, комплексы... ну, Вы поняли XD.
Ну вот это-то я и осознала из этой книжки))cartmendum писал(а): ↑Вт дек 17, 2019 4:46 pmИ мой рабочий вариант - это соотношение красного и зеленого... Не так страшно продалбывать, если продалбываешь коричневое, если это помогает увеличить в жизни зеленое![]()
Но это так не ощущается и, главное, реально отвлекает и иногда даже мешает спать. И осознанностью в этом процессе даже не пахнет. И ещё от него трудно отвлечься и переключиться на восприятие чего-то другого.cartmendum писал(а): ↑Вт дек 17, 2019 4:46 pm"Получение информации", может, не самый удачный термин. Может быть, более уместным было бы "контакт с чужим разумом". Читаешь книгу - контактируешь с чужим разумом. Сидишь и смотришь "свое кино" - это уже контакт со своим разумом![]()
https://www.litres.ru/serii-knig/zamuzh ... hneniyami/
Эх... Наверняка у тех, кто пишет фантастику ум работает немного не так, как у большинства других людейKikimorra писал(а): ↑Вт дек 17, 2019 5:20 pmhttps://www.litres.ru/serii-knig/zamuzh ... hneniyami/
но это старое издание, сейчас не в продаже, скоро новое будет)) А сейчас я пишу приключенческий хоррор про древненовгородский диалект))))
Не очень поняла суть техники. Метафора красивая, а что с этим делать? Да, я согласна, когда возникает идея, у меня есть возможность поддать ей газу и ближайшие часы гнать кино в голове или не поддавать газу и занять голову чем-то другим в тч ничем. Но этот выбор сродни тому самому закрыть или не закрывать глаза, когда в тебя летит удар. Как можно этому научиться?cartmendum писал(а): ↑Пн дек 23, 2019 1:49 pmА пробовала "Не отвергать и не цепляться"?
Это вот с этого ретрита
Тут скорее не так... Поддать газу - это не столько возможность, сколько рефлекс ума... Как хватательный рефлекс у новорожденных. Этот рефлекс упражнениями можно ослабить. Появляется мысл, а ты такой: "ну и хрен с ним"... Или "умничка мысль, молодец, что пришла, а кто еще у меня из мыслей есть" - как будто здороваешься на вечеринке с человеком, с кем очень бы не хотелось завязывать разговор, но и не нагрубить. "Ой, меня, кажется другая мысль зовет, какая она будет?..." и так с каждой.Kikimorra писал(а): ↑Вт дек 24, 2019 6:32 pmНе очень поняла суть техники. Метафора красивая, а что с этим делать? Да, я согласна, когда возникает идея, у меня есть возможность поддать ей газу и ближайшие часы гнать кино в голове или не поддавать газу и занять голову чем-то другим в тч ничем. Но этот выбор сродни тому самому закрыть или не закрывать глаза, когда в тебя летит удар. Как можно этому научиться?